Рейтинг@Mail.ru
Глава Россельхознадзора отметил снижение качества молочной продукции - РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Россельхознадзора отметил снижение качества молочной продукции

Прилавок с молочной продукцией. Архивное фото
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Качество молочной продукции в России за последние пять лет резко ухудшилось, в частности, это касается присутствия на рынке фальсифицированной продукции, заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.
"За последние пять лет резко ухудшилось качество молочной продукции, в том числе это касается присутствия фальсификата. Все это произошло на наших с вами глазах", - сообщил Данкверт, выступая на X съезде Национального союза производителей молока.
Молочная продукция
Роскачество рассказало, как выбрать кефир
По его словам, данные об объемах фальсифицированной продукции на рынке могут занижаться, а контроль за оборотом таких продуктов на российском рынке является недостаточным.
"Наши данные относительно фальсификации молочных товаров сильно разнятся с Роспотребнадзором, который заверяет об уровне фальсификата всего в 3,5%. При лабораторном контроле Россельхознадзор применяет риск-ориентированный подход - мы никогда не проверяем там, где фальсификата априори быть не может", - подчеркнул руководитель ведомства.
Данкверт также указал, что изменить ситуацию может введение готовой молочной продукции в систему прослеживаемости "Меркурий". Так, отсутствие этих продуктов в системе разрывает цепочку прослеживаемости, тогда как при сквозной электронной ветеринарной сертификации отслеживание балансов потребления сырья и выпуска предприятиями становится несложной и автоматизированной процедурой.
Покупатель выбирает молочную продукцию
В Роспотребнадзоре объяснили, как изменятся правила продажи "молочки"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала