Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Мадуро пообещал, что в Венесуэле не будет ни войны, ни переворота

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент Боливарианской Республики Венесуэла Николас Мадуро. Архивное фото
Президент Боливарианской Республики Венесуэла Николас Мадуро. Архивное фото
Президент Боливарианской Республики Венесуэла Николас Мадуро. Архивное фото
КАРАКАС, 5 фев — РИА Новости. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заверил соотечественников, что страна не станет жертвой ни иностранной интервенции, ни государственного переворота, ни вооруженного конфликта.
Ранее о возможности отправки вооруженных сил в Венесуэлу заявил президент США Дональд Трамп. В Каракасе, в свою очередь, решительно отвергли и осудили это заявление как "противоречащее нормам международного права и устава ООН".
Кошелек или жизнь. США поставили Венесуэлу перед выбором
Кошелек или жизнь. США поставили Венесуэлу перед выборомДеньги на счетах венесуэльской нефтяной компании США заблокировали, вот так просто. "На дороге лежали деньги. Я их подобрал". Им бы еще Венесуэлу подобрать. Но она, видимо, для этого все-таки недостаточно плохо лежит.
"В нашей стране не произойдет ни иностранной интервенции, ни государственного переворота, ни вооруженного конфликта. В Венесуэле победит мир. Мы вновь победим, следуя пути мира и справедливости, мира и суверенитета, мира и независимости, мира и равенства", - сказал президент в своем видеообращении в нации, которое транслировалось в его аккаунте Twitter.
При этом он заверил, что власти Венесуэлы "предельно серьезно" относятся к вопросам защиты целостности и суверенитета страны, а вооруженные силы республики имеют очень высокий уровень подготовки. Мадуро также подтвердил планы правительства довести численность формирований народного ополчения до двух миллионов человек.
Классика жанра. Трамп придумал себе маленькую победоносную войну
Классика жанра. Трамп придумал себе "маленькую победоносную войну"Теперь и в США с таким же успехом могут объявить президентом лидера оппозиционного конгресса. Ну, или сразу Хиллари Клинтон.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Пламя революции
Пламя революции
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала