Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Роскосмос" заявил о нехватке импортной электроники в космической отрасли

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкСтенд с логотипом Федерального космического агентства "Роскосмос"
Стенд с логотипом Федерального космического агентства Роскосмос
Стенд с логотипом Федерального космического агентства "Роскосмос". Архивное фото
МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Проблемы в российской гражданской и военной космонавтике возникли, в том числе, из-за ограничения доступа к используемой в космосе электронике, сообщил в эфире телеканала "Россия-24" глава научно-технического совета "Роскосмоса" Юрий Коптев.
"Несмотря на то, что есть ряд замечаний, связанных с военным космосом. Но здесь надо понимать, что свой вклад и проблема импортозамещения. То есть мы в результате санкций и в гражданской космонавтике, и в военной космонавтике оказались заложниками того, что целый ряд принципиальной номенклатуры радиоэлектронных изделий нам фактически ограничили или прекратили доступ к ним", - сказа он.
Летательный аппарат МЛД
Появилось изображение первого российского гиперзвукового космического дрона
Ранее вице-премьер РФ Юрий Борисов заявил журналистам, что сегодня в номенклатуре электронно-компонентной базы для космических проектов и в ракетостроении доминирует российская электроника. Он напомнил, что порядка десяти лет назад в отечественной продукции было больше импортной электронно-компонентной базы, особенно устойчивой к радиационному воздействию.
Ранее сообщалось, что в российских спутниках, например, до 80% комплектующих - иностранного производства. После 2014 года США ввели еще более строгий чем прежде запрет на поставку в Россию электроники категории space и military.
Возьмут ли меня в космонавты?
Возьмут ли меня в космонавты?Пройдите тест на Ria.ru и узнайте, каковы ваши шансы стать космонавтом.
Популярные комментарии
Это и есть один из плодов "любви" к нашим иностранным "партнёрам". Главное, что нам не хватает, - это понимания того, что между Русской цивилизацией и Западом столетиями идёт противостояние не на жизнь, а на смерть, а на войне никогда и ни в чём нельзя доверять врагу.
4 февраля, 19:42
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала