Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Во время акции протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. 23 января 2019
Попытка госпереворота в Венесуэле

МИД Венесуэлы объявил о пересмотре отношений с признавшими Гуаидо странами

© РИА Новости / Лео Альварес / Перейти в фотобанкСпикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, на митинге в Каракасе. 2 февраля 2019
Спикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, на митинге в  Каракасе. 2 февраля 2019
Спикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, на митинге в Каракасе. 2 февраля 2019
Читать ria.ru в
КАРАКАС, 4 фев - РИА Новости. Власти Венесуэлы пересмотрят свои отношения с рядом европейских стран, признавших лидера парламента Хуана Гуаидо временным президентом страны, говорится в распространенном в понедельник заявлении венесуэльского МИД.
"Правительство Боливарианской республики Венесуэла всеобъемлющим образом пересмотрит двусторонние отношения с этими странами, начиная с настоящего момента", - говорится в заявлении.
Участники митинга против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Слева направо. Почему Мадуро так раздражал американцев
"Правительство Боливарианской республики Венесуэла всеобъемлющим образом пересмотрит двусторонние отношения с этими странами, начиная с настоящего момента, пока последние не пересмотрят свою позицию и не перестанут поддерживать планы мятежников, вернувшись на путь строгого соблюдения международного права", - говорится в заявлении.
Внешнеполитическое ведомство призвало правительства стран Европы сохранять сдержанность и умеренность в своих подходах к кризису в Венесуэле, что позволит политическим силам в стране разрешить сложившиеся противоречия в атмосфере мира и диалога.
Спикер парламента Венесуэлы Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал марионеткой США.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время митинга в Каракасе. 23 января 2019
Венесуэла сбилась с американского сценария. Теперь там два президента
В понедельник, 4 февраля, целый ряд стран, в числе которых Португалия, Франция, Испания, Швеция, Великобритания, Австрия, Нидерланды, Германия, Дания, Чехия, Польша, Эстония, Латвия, Литва, Финляндия, признали спикера парламента Венесуэлы Хуана Гуаидо временным президентом страны.
Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. Источник РИА Новости в Брюсселе в понедельник сообщил, что Италия заблокировала заявление Евросоюза о признании Хуана Гуаидо временным президентом Венесуэлы.
Известно кем управляемая демократия
Известно кем управляемая демократия
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала