Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия может стать важным партнером в модернизации инфраструктуры Аргентины

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЧрезвычайный и полномочный посол Аргентинской Республики Рикардо Эрнесто Лагорио
Чрезвычайный и полномочный посол Аргентинской Республики Рикардо Эрнесто Лагорио
Чрезвычайный и полномочный посол Аргентинской Республики Рикардо Эрнесто Лагорио. Архивное фото
МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Россия может стать важнейшим партнёром Аргентины в модернизации инфраструктуры латиноамериканской страны, заявил посол Аргентины в России Рикардо Эрнесто Лагорио.
"Я считаю, что наш товарооборот может увеличиваться, имея ввиду тот импульс, который придали нашим отношениям президенты двух стран. Мы не обсуждаем больше только сельское хозяйство и агропромышленные продукты. Они, конечно, очень важны, но в XXI веке мы должны говорить также о науке, технологиях, инфраструктуре и логистике", - сказал посол на встрече с главой международного комитета Совета Федерации РФ Константином Косачевым.
Президент Аргентины Маурисио Макри на пресс-конференции по итогам российско-аргентинских переговоров. 1 декабря 2018
Лидер Аргентины назвал страну надежным поставщиком продуктов для россиян
"Россия превращается в крупного и продуктивного инвестора в Аргентине. Россия может стать очень важным партнером в восстановлении логистической сети в Аргентине. У нас есть много природных ресурсов, но это не все, ведь необходимо модернизовать инфраструктуру, и здесь Россия может стать очень важным партнёром", - добавил посол.
Аргентинский дипломат также отметил, что Москва и Буэнос-Айрес придерживаются схожих позиций на международной арене, особенно в том, что касается "многополярного мира, в котором нет места волюнтаризму. "Мы выступам за мирное решение конфликтов, и военный путь - не решение вопроса", - добавил он.
Президент РФ Владимир Путин и президент Аргентины Маурисио Макри во время церемонии встречи глав делегаций государств-участников Группы двадцати. 30 ноября 2018
Путин и Макри обсудили возможность расчетов в нацвалютах
Косачев в свою очередь отметил, что во многих международных вопросах позиции России и Аргентины либо близки, либо совпадают. По его мнению, объединяющим началом для двух стран является понимание "важности принципов открытости, предсказуемости, верховенства международного права".
Сенатор подчеркнул, что сейчас многие обсуждают ситуацию в Венесуэле и высказал предположение, что в ходе переговоров стороны выскажут свои позиции по этому вопросу.
Глава комитета отметил, что "Аргентина является для России одним из самых важных и перспективных партнеров на Латино-Американском континенте". "Мы заинтересованы в том, чтобы между парламентариями наших стран контакты были регулярными", - добавил он. Законодатели могли бы высказывать свое мнение по тем вопросам, где их мнения совпадают, и представлять аргументацию по всем вопросам, где существуют различные позиции, полагает он. "Не менее важно, чтобы в этом диалоге кроме обсуждения ситуации в третьих странах обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества", - полагает он.
Генеральный директор госкорпорации по атомной энергии Росатом Алексей Лихачев и министр государственной казны Аргентинской Республики Николас Духовне (слева направо на первом плане) на церемонии подписания совместных документов по итогам российско-аргентинских переговоров
Россия и Аргентина подписали соглашение о сотрудничестве по мирному атому
Косачев напомнил, что Аргентина является одним из ведущих торгово-экономических партнеров России, вместе с тем, потенциал взаимодействия стран в этой сфере до конца не использован, объем товарооборота не превышает 1 миллиарда долларов.
"Дополнительный импульс сотрудничеству могут придать прямые связи регионов России и Аргентины", - полагает Косачев.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала