Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рогозин рассказал о ходе работы по проекту "Сармат"

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкВладимир Путин и генеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин во время встречи. 4 февраля 2019
Владимир Путин и генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин во время встречи. 4 февраля 2019
МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Работа по проекту "Сармат" идет по графику, заявил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин на встрече с президентом России Владимиром Путиным.
Рогозин в ходе встречи, стенограмма которой опубликована на сайте Кремля, рассказал главе государства, что в этом году возобновляются испытания тяжёлой ракеты "Ангара-А5".
Танк Т-72 на дистанции соревнований отборочного этапа конкурса Танковый биатлон-2016
Подарки для военных. Какие новинки российская армия получит в 2019-м
"По "Сармату", по боевой тематике, также доложу, мы работаем в графике", - сказал он.
"Хорошо", - отметил Путин.
Президент России в прошлом году в послании Федеральному собранию сообщил, что началась активная фаза испытаний новой МБР "Сармат" (РС-28). Она заменит самую тяжелую в мире стратегическую ракету "Воевода" (по классификации НАТО - "Сатана", РС-20В). Опытно-конструкторские работы по проекту "Сармат" начались в 2011 году.
В субботу Путин на встрече с главами МИД и Минобороны РФ сообщил, что хочет сам посмотреть, как идет работа по постановке на боевое дежурство новых комплексов "Кинжал" (гиперзвуковой ракеты на воздушном носителе), "Пересвет" (боевого лазерного оружия), "Авангарда", конечные испытания которого закончены и идет уже производство на предприятиях в серии, а также как идет работа по производству "Сармата" и подготовка к его постановке на боевое дежурство.
Кроме того, Рогозин доложил о работе по "Союзу-5".
"Работы развёрнуты, кооперация, начало готовиться производство к созданию этого проекта. В 2022 году вместе с новым пилотируемым кораблём мы планируем начать лётные испытания", - пояснил он.
Также, как рассказал глава "Роскосмоса", для лунной программы подписан генеральный график по созданию наземной космической инфраструктуры, и практически уже выбран облик ракеты.
Стенд Роскосмоса на выставке
В "Роскосмосе" заявили, что госкорпорация выходит из кризиса
Популярные комментарии
Роскосмос какое отношение имеет к Сармату?
4 февраля, 13:46
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала