Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Губернатор Калужской области поручил усилить контроль за перевозками детей

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкГубернатор Калужской области Анатолий Артамонов
Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов
Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Архивное фото
ЯРОСЛАВЛЬ, 4 фев - РИА Новости. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов поручил усилить в регионе контроль за перевозками детей после ДТП с автобусом, сообщило правительство региона в понедельник.
Утром 3 февраля в Калужской области опрокинулся автобус с детьми, которые ехали из города Ярцево Смоленской области в филармонию для выступления в конкурсе. По данным СК, погибли семь человек, в том числе трое детей и четверо взрослых. В автобусе было 45 пассажиров, из них 31 ребенок. Травмы получили 38 пассажиров.
Обломки пассажирского автобуса, перевернувшегося на автомобильной дороге в Бабынинском районе Калужской области.
Задержан владелец автобуса, попавшего в ДТП в Калужской области
В понедельник в правительстве Калужской области прошло координационное совещание руководителей органов государственной власти и территориальных структур федеральных ведомств. Участники совещания почтили минутой молчания память погибших в ДТП, отмечается в сообщении.
Артамонов поблагодарил всех участников ликвидации последствий ДТП: медиков, представителей МЧС, полиции и ГИБДД, а также руководство Бабынинского района и жителей села Утешево, проявивших, по его словам, заботу о тех, кого нужно было обогреть и принять.
"Мы должны сделать для себя выводы из случившегося. Я прошу дорожные службы внимательно следить за состоянием дорог, хотя, как показывает предварительное расследование, это и не явилось причиной аварии. В особенности нужно обратить внимание на состояние подвижного состава перевозчиков всех форм собственности, в первую очередь, это касается перевозки детей", - заявил губернатор.
Он отметил, что власти региона уже принимали решение о том, что междугородние перевозки детей в регионе происходят только в дневное время и только в сопровождении ГИБДД.
Откапывали людей, чем могли. Очевидец - о ДТП под Калугой
"Откапывали людей, чем могли". Очевидец — о ДТП под Калугой Пассажир перевернувшегося под Калугой автобуса и очевидец ЧП рассказали о произошедшем.
"Для таких перевозок должны использоваться специально оборудованные транспортные средства и подготовленные водители. Эти требования должны неукоснительно выполняться. Прошу своего заместителя Быкадорова Василия Алексеевича, сотрудников полиции и ГИБДД проанализировать ситуацию и сделать соответствующие выводы", - отметил Артамонов.
"Я готов еще раз подписать документ, который бы усиливал ответственность всех сторон за такие перевозки, и прежде всего, директоров школ и других учебных заведений. На них лежит ответственность. Они должны внимательно следить за перевозками школьников и проверять, как поедут дети и кто их будет сопровождать", - подчеркнул губернатор.
Действия водителя при ДТП
Что делать в случае ДТПВ России на дорогах ежегодно происходит более 150 тысяч аварий. Подробнее о том, как действовать в случае ДТП, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала