Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле ответили на слова Трампа о новом договоре о РСМД

МОСКВА, 2 фев – РИА Новости. Россия больше не будет инициировать никаких переговоров по ДРМСД: если есть предложения, рассмотрит, но сама предлагать не будет, заявил РИА Новости пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
"Мы больше не предлагаем вести какие-либо переговоры. Если он (Трамп) хочет, то мы будет готовы ответить на их инициативы, но сами предлагать ничего не будем", - сказал РИА Новости Песков, отвечая на просьбу прокомментировать слова президента США Дональда Трампа, заявившего, что хотел бы заключить новый договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.
Заседание Совета Федерации РФ
В Совфеде оценили возможность заключения нового ДРСМД
Президент США Дональд Трамп сообщил в пятницу, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Позднее он отметил, что хотел бы заключить новый ДРСМД. В свою очередь госсекретарь Майк Помпео заявил, что "если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода", то договор будет расторгнут.
Президент РФ Владимир Путин в субботу на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и министром обороны РФ Сергеем Шойгу заявил, что РФ зеркально отвечает на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Глава государства отметил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную для Москвы гонку вооружений. При этом Путин добавил, что все предложения РФ по разоружению "остаются на столе и двери открыты", но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.
Пуск Калибра из Баренцева моря по полигону в Архангельской области
Трамп сказал – Трамп сделал. Как приписать US к ДРСМДНе то чтобы Вашингтон очень чтил международные договоренности, но ДРСМД явно ему мешал делать то, что хочется. Приходилось оглядываться на Москву. Без договора, как считают США, руки у них развязаны. Но Россия к такому повороту готова: ее ответ будет зеркальным.
Популярные комментарии
После того как Трамп вышел из договора по Ирану веры ему больше нет
2 февраля, 14:59
Договоры с США это пустая трата бумаги,чернил и времени!!!
2 февраля, 15:57
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала