Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пелоси обвинила Трампа в разрушении мировой стабильности

© AFP 2019 / Mandel NganЛидер демократов в палате представителей Нэнси Пелоси
Лидер демократов в палате представителей Нэнси Пелоси
ВАШИНГТОН, 1 фев — РИА Новости. Спикер палаты представителей, лидер демократической партии в американском конгрессе Нэнси Пелоси обвинила правительство президента США Дональда Трампа в разрушении мировой стабильности в результате потенциального выхода из ДРСМД, по её словам, это может привести к втягиванию Штатов к гонке вооружений.
"Неприкрытое несоблюдение Россией этого договора вызывает глубокую озабоченность, но отказ от ключевой основы нашей системы безопасности в области нераспространения создает неприемлемые риски. Администрация должна исчерпать все дипломатические усилия и тесно сотрудничать с союзниками по НАТО в течение следующих шести месяцев, чтобы избежать вовлечения США в опасную гонку вооружений", - сообщается в заявлении, размещённом на официальном сайте Пелоси.
Президент США Дональд Трамп выступает с замечаниями по вопросам безопасности границ и шатдауна в Белом доме в Вашингтоне. 19 января 2019
Военный эксперт о приостановке ДРСМД: ясно, для чего американцы это делаютСША 2 февраля приостановят выполнение ДРСМД, заявил американский лидер Дональд Трамп. Директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин в эфире радио Sputnik рассказал, почему американцам выгоден выход из договора.
"Мы должны быть сильными, умными и избрать правильную стратегию, чтобы обеспечить безопасность Америки", - подчеркнула она.
Трамп ранее заявил, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из ДРСМД. Госсекретарь Майк Помпео подчеркнул, что "если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода", он будет расторгнут.
Трамп вновь потребовал от России "уничтожить все свои ракеты, установки и связанное с ними оборудование, нарушающие договор". Речь идет о ракете 9М729, дальность которой, как утверждает американская сторона, нарушает положения договора.
Президент США Дональд Трамп
Разрыв ДРСМД грозит новой холодной войной, считает польский политолог
В Москве неоднократно называли эти обвинения голословными и указывали, что Россия строго соблюдает все условия ДРСМД. На прошлой неделе Минобороны провело брифинг, еще раз представив все данные по этой ракете, но США и страны Евросоюза отказались участвовать в нем и продолжали требовать уничтожения 9М729.
Популярные комментарии
Не 9М729, так другой повод нашли бы. И не думаю, что если бы мы попилили эти ракеты, то не нашлось бы ещё причин.
1 февраля, 23:20
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала