Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Житель Урала "заминировал" ТЦ из-за снятия сотовой компанией 200 рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 фев – РИА Новости. Полиция задержала мужчину, который по телефону "заминировал" торговые центры в Краснотурьинске, желая отомстить сотовой компании за снятие с его счета 200 рублей, сообщил журналистам руководитель пресс-службы ГУМВД по Свердловской области Валерий Горелых.
По данным полиции, 31 января в полицию Краснотурьинска поступили сообщения о якобы существующей угрозе для одного из торговых центров и офисного здания. После проверки правоохранители не обнаружили опасных предметов. По подозрению в ложном сообщении об акте терроризма был задержан 51-летний местный житель, работающий охранником в частном охранном предприятии.
Дежурная часть
В ложных сообщениях о "минировании" ТЦ в Волгограде подозревают охранника
"В ходе допроса он пояснил оперуполномоченным, что причиной его противоправных поступков стало то, что в зданиях, про которые он проинформировал представителей МВД, располагались филиалы одной из сотовых компаний. Якобы эта фирма незаконно сняла с его счета 200 рублей. Таким образом он намеревался отомстить за понесенный убыток", – говорится в сообщении.
Горелых добавил, что в отношении уральца возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207 УК (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).
В январе по городам России прокатилась очередная волна сообщений о "минировании" административных зданий и социальных объектов.
Похожая ситуация наблюдалась более года назад. Массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в России начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. Около 600 таких сообщений было в Москве, еще почти 100 — в Московской области. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от "минирований" составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала