Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Казахстана назвал приоритеты работы ЕАЭС

АЛМА-АТА, 1 фев – РИА Новости. Устранение препятствий на общем евразийском рынке является главным приоритетом для стран-участниц Евразийского экономического союза, считает премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев.
"Мы предлагаем активно продолжить работу по устранению препятствий. Это один из наших главных приоритетов, который напрямую влияет на ведение бизнеса в странах ЕАЭС", - сказал он в ходе заседания межправсовета Евразийского экономического союза  в пятницу в Алма-Ате.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян
Пашинян назвал приоритеты Армении в ЕАЭС в 2019 году
По мнению Сагинтаева, "следует начать формирование новой дорожной карты по устранению препятствий на следующие два года". Кроме того, важным направлением работы премьер Казахстана считает формирование зон свободной торговли с другими государствами.
"Предлагаем акцентировать внимание правительств наших стран и (Евразийской – ред.) комиссии на завершении переговорного процесса по формированию зоны свободной торговли с Сингапуром и Сербией, а также активизировать переговоры с Израилем и Египтом", - отметил он.
Сагинтаев убежден, что создание благоприятных условий доступа на эти рынки будет в значительной мере способствовать реализации экспортного потенциала стран, входящих в союз.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала