Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банда, устроившая теракт в петербургском метро, планировала еще один взрыв

© РИА Новости / Анна Волкова / Перейти в фотобанкВестибюль станции метро "Сенная площадь" в Санкт-Петербурге, где произошел взрыв
Вестибюль станции метро Сенная площадь в Санкт-Петербурге, где произошел взрыв
МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Члены банды, устроившей теракт в метро в Санкт-Петербурга, планировали позднее еще один взрыв в общественном месте, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной.
Он также сообщил, что 11 членов террористического сообщества "Катиба Таухид валь Джихад"* предстанут перед судом за организацию названного сообщества и участие в нем, совершение теракта в Петербургском метро, а также незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ.
Сотрудники оперативных служб у входа в здание управления ФСБ по Архангельской области, где произошел взрыв
Теракты в России в 2011-2018 годах
"Члены преступной группы подготовились совершить в общественном месте Санкт-Петербурга другой теракт, для чего в апреле 2017 года изготовили взрывное устройство. Однако исполнить его не смогли, так как самодельная бомба 5 апреля 2017 года была обнаружена и изъята по месту проживания фигурантов при их задержании", - сказал он.
В Следственном комитете России раскрыли подробности предотвращения нового взрыва.
"За сутки до совершения террористического акта (смертник Акбаржон) Джалилов передал ранее знакомому ему Мухаммадюсуфу Эрматову изготовленные им компоненты третьего взрывного устройства. Эрматов совместно со своим братом Ибрагимом и другими членами террористического сообщества осуществили его сборку, однако не смогли использовать, так как были задержаны в результате спецоперации, а изготовленное ими взрывное устройство было обезврежено и изъято", - говорится в сообщении на сайте СК РФ.
Теракт в петербургском метро произошел днем 3 апреля 2017 года на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт-2". Еще один взрыв, на станции "Площадь Восстания", удалось предотвратить благодаря своевременному обнаружению самодельного взрывного устройства. Взрыв в вагоне устроил смертник Акбаржон Джалилов, кроме него погибли еще 15 человек.
* Запрещенная в России террористическая группировка.
Взрыв в метро Санкт-Петербурга
Взрыв в метро Санкт-ПетербургаИнцидент произошел на синей ветке метро Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие и погибшие.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала