Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британские депутаты могут лишиться каникул из-за Brexit

© РИА Новости / Джастин Гриффитс-Уилльямс / Перейти в фотобанкУчастник акции против Brexit у здания парламента Великобритании в Лондоне
Участник акции против Brexit у здания парламента Великобритании в Лондоне
Участник акции против Brexit у здания парламента Великобритании в Лондоне. Архивное фото
ЛОНДОН, 31 янв – РИА Новости, Мария Табак. Британские парламентарии из-за приближающейся даты Brexit – 29 марта 2019 года – могут остаться без февральских каникул, предупредила коллег в четверг лидер палаты общин Андреа Лидсом, отвечающая за организацию деятельности правительства в нижней палате парламента.
"Будет правильно, если я предупрежу палату общин, что в настоящее время планов представить предложение по датам февральских каникул нет, так что палате общин, возможно, придется остаться на месте и добиваться прогресса по ключевым вопросам", - сказала Лидсом.
Участники акции против Brexit в Лондоне. 29 января 2019
"Выхода не видно". Эксперт о перспективах BrexitБританский парламент проголосовал против Brexit без соглашения с ЕС. Какие остаются варианты, в эфире радио Sputnik объяснил эксперт Игорь Ковалев.
Согласно предварительным планам, депутаты должны были быть на каникулах, традиционно совпадающих со школьными, с 14 по 25 февраля. Но вопрос об условиях Brexit остается подвешенным: два дня назад парламент поддержал решение премьера Терезы Мэй возобновить переговоры с Брюсселем, после чего депутатам предстоит повторное голосование по соглашению с ЕС.
Вопрос о возможности отмены февральских каникул ранее подняла лейборист, "теневой" лидер палаты общин Валери Ваз. В СМИ также высказывались предположения о том, что парламент может отменить каникулы, так как депутаты не успевают решить все связанные с Brexit вопросы до конца марта.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала