Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Армия Венесуэлы демонстрирует преданность законным властям, заявил Мадуро

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро. Архивное фото
КАРАКАС, 30 янв – РИА Новости. Армия Венесуэлы демонстрирует преданность законным властям страны, заявил в интервью РИА Новости президент Николас Мадуро.
"Я выполняю мои обязанности верховного главнокомандующего согласно конституции, сплачивая национальные боливарианские вооруженные силы. И боливарианские вооруженные силы демонстрируют урок морали, верности и дисциплины. Мы одержим большую победу – (установим) стабильность, мир и верность в Венесуэле", - заявил он, отвечая на вопрос о том, все ли вооруженные силы поддерживают правительство после обещания спикера Национальной Ассамблеи Хуана Гуаидо помиловать военных, которые перейдут на сторону оппозиции.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро в штаб-квартире Верховного суда Венесуэлы. 24 января 2019
Мадуро рассказал о переговорах о международном посредничестве в Венесуэле
При этом Мадуро признал, что "тема вооруженных сил очень деликатная для любой страны".
"Из Белого дома раздаются призывы, чтобы военные подняли оружие и отказались признать меня главнокомандующим, президентом Республики", - заявил он, добавив, что событий, аналогичных венесуэльским, в Латинской Америке не было никогда, несмотря на более 100 переворотов в регионе за XX век.
"Несмотря на то, что все перевороты готовили и осуществили Американская Империя, США, никогда ни президент, ни госсекретарь, ни высокопоставленный чиновник не призывали к перевороту. Когда в Чили (Аугусто) Пиночет совершил переворот (1973 год), правительство США поддержало переворот позже. А не то, что президент (США Ричард) Никсон заявил: "Должен быть переворот". Это происходит впервые в истории. Это говорит о том, в каком отчаянии Белый дом. Они не могут с Венесуэлой", - заявил Мадуро.
Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон  с блокнотом вовремя пресс-конференции в Белом доме. 28 января 2019
"Сдавайтесь скорее": что на самом деле написано в блокноте помощника Трампа
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании.
Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.
Читайте полный текст интервью с Николасом Мадуро >>
Пламя революции
Пламя революции
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала