Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко заявил, что Украине нужен "холодный мир" с Россией

МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что стране необходим "холодный мир" с Россией. Такое заявление он сделал на форуме в Киеве форуме "От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем" после того, как объявил о намерении выдвигаться на второй срок.
"Люди устали от войны. На этой болезненной эмоции играет пропаганда России", - отметил украинский лидер.
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко
Ляшко считает, что Порошенко не стоит баллотироваться на второй срок
Он добавил, что тема войны и мира является одной из главных на выборах, так как народу предстоит выбирать не просто президента, но и верховного главнокомандующего.

Упущенный шанс

По словам представителя МИД Марии Захаровой, у Порошенко "был шанс на глобальный мир" — как внутри Украины, так и в мире, что заключается в выполнении минских соглашений.
"Он им не воспользовался. Давать пустые обещания, не выполнив предыдущие, - это так характерно для него", - прокомментировала она по просьбе РИА Новости.
Алексей Пушков во время пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня
Пушков прокомментировал выдвижение Порошенко на второй срок

Смена риторики перед выборами

В свою очередь, сенатор от Крыма Сергей Цеков считает, что заявление украинского президента — не более чем предвыборной уловкой.
По его мнению, если бы Порошенко выиграл выборы, то военный конфликт возобновился бы с прежней силой.
Он указал на то, что у действующего президента низкий предвыборный рейтинг — 10-15 процентов. В то же время подавляющее большинство украинских граждан выступают против войны.
"Людям неважно, чей Крым или Донбасс, лишь бы на юго-востоке страны прекратилась война. Поэтому Порошенко и поменял предвыборную риторику", - считает сенатор.
При этом, по мнению Цекова, у Порошенко практически нет шансов на переизбрание — есть целый ряд других кандидатов, которые пользуются большей поддержкой.
Президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Киеве. 29 января 2019
Политолог считает, что Порошенко не сможет повысить рейтинг перед выборами

"Драться до последнего"

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек считает, что накануне выборов Порошенко будет бороться за кресло до последнего, многое обещая, вплоть до мира, хоть и "холодного", с Россией, однако воплощения этих громких заявлений вряд ли стоит ждать.
По словам Бальбека, украинского президента устраивает его сегодняшний статус и личное состояние, и он этого терять не желает.
"Вот и будет за президентское кресло драться до последнего. При этом Порошенко хочет остаться "благодетелем" тех, с кем он заработал на военных заказах во время конфликта с Крымом и Донбассом", - сказал Бальбек РИА Новости.
Президент Украины Петр Порошенко
США усомнились в победе Порошенко на предстоящих выборах

Продолжение "ползучей войны"

Директор украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник считает, что заявление Порошенко говорит о том, что он заинтересован в продолжении "медленной войны" в Донбассе, в сохранении нынешнего статус-кво.
По его мнению, Порошенко не желает, чтобы его обвиняли в эскалации конфликта на Донбассе, поскольку он понимает, что на это плохо на Западе смотрят.
"Президент не предлагает никакой модели завершения конфликта, а выступает за продолжение такой теплой, медленной, ползучей войны на Донбассе", - пояснил эксперт.
При этом такое заявление никоим образом не отразится на рейтинге Порошенко.
Президент Украины Петр Порошенко
Эксперт оценил шансы Порошенко победить на выборах

Провал радикальной риторики

Украинский политический эксперт Елена Дяченко считает, что заявление Порошенко продиктовано желанием быть миротворцем — человеком, который решает важные государственные дела
Также это, по ее мнению, обусловлено "провалом всей предыдущей радикальной риторики" Порошенко". Она добавила, что обычно такие заявления делаются тогда, когда готовы какие-то важные решения.
Кроме того, она назвала популистским обещание Порошенко в 2024 году подать заявку на членство Украины в НАТО.
Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании Верховной рады Украины. 20 сентября 2018
Гройсман поддержал кандидатуру Порошенко на пост президента Украины

Выдвижение на второй срок

Во вторник Порошенко объявил о выдвижении на второй срок, он будет баллотироваться как самовыдвиженец.
"Чувство глубокой ответственности перед страной, перед современниками, перед прошлыми и нынешними поколениями побудило меня принять решение быть кандидатом еще раз", — заявил он.
По словам действующего президента, принять такое решение его побудила необходимость для страны сохранить курс на вступление в ЕС и НАТО.
Президент Украины Петр Порошенко
Биография Петра Порошенко
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала