Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ рассказали о рекордной закредитованности россиян

МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. Россияне берут кредиты рекордными темпами, что вызывает обеспокоенность у Всемирного банка, пишет газета Le Figaro.
Издание указывает, что в декабре 2018 года закредитованность населения страны достигла 210 миллиардов евро, что в два раза больше показателя 2013 года.
Опрос
У вас есть кредиты?
Основной причиной этой проблемы указывается высокая процентная ставка российских банков — в районе 10 процентов, а также рекордные темпы роста популярности микрокредитов, которые предлагают процентную ставку по два процента в день.
При этом в России продолжает расти инфляция, которая ожидается на уровне 5,6 процента, а то, что с 2019 года в стране повысилась ставка НДС, может привести к возникновению финансового пузыря, пишет Le Figaro.
Однако российские власти уже начали принимать меры по ужесточению условий выдачи кредитов. В частности, компании микрокредитования уже не должны предоставлять заемные средства суммой менее 10 тысяч рублей на срок более 15 дней.
Тем не менее, предупреждает издание, такие шаги могут привести к развитию "черного рынка" кредитов, который в 2018 году вырос в России на 15 процентов. Кроме того, россияне будут брать новые кредиты, чтобы выплатить старые, а с ростом процентных ставок это будет еще более невыгодно.
Таким образом, все эти факторы могут привести к еще большему замедлению российской экономики, которая и так показывает очень слабый рост, подчеркивает Le Figaro.
Банкомат
В России ограничили предельную сумму долга по потребительским кредитам
Популярные комментарии
Как делать крупные покупки в отсутствии достаточных накоплений? Вот и берут кредиты. Других вариантов нет.
30 января, 05:17
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала