Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Япония будет стремиться к нормализации отношений с КНДР

ТОКИО, 28 янв - РИА Новости. Япония будет стремиться к нормализации отношений с КНДР, заявил в понедельник японский премьер Синдзо Абэ, выступая на открытии сессии парламента в Токио.
"Будем стремиться уладить прискорбные проблемы прошлого и нормализовать отношения с Северной Кореей", - сказал Абэ.
По словам премьера, устранив взаимное недоверие для решения ядерной и ракетной проблем, а также самого важного вопроса о похищенных КНДР в прошлом японских граждан, он готов встретиться с северокорейским лидером Ким Чен Ыном и тесно координировать политику с США, Южной Кореей и другими странами международного сообщества.
Япония начала говорить о возможности диалога с КНДР на фоне проведения саммитов Пхеньяна с США и Южной Кореей. Однако северокорейская сторона пока открыто не соглашается на переговоры с Токио.
Спецслужбы КНДР с 1970-х годов, как утверждают в Токио, похитили по крайней мере 17 граждан Японии. КНДР признала лишь 13 таких фактов. Пятеро похищенных смогли вернуться в Японию после визита в Пхеньян бывшего премьер-министра Дзюнъитиро Коидзуми в 2002 году. Остальных восьмерых человек, как уверяет северокорейская сторона, уже нет в живых. Однако Япония считает доказательства смерти неубедительными или фальшивыми и продолжает требовать выяснения судеб всех жертв похищений.
На заседании Совета Безопасности ООН
Япония сообщила СБ ООН о новом нарушении санкций против КНДР
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала