Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Кремль отрицает присутствие российских наемников в Венесуэле

© РИА Новости / Марко Бельо / Перейти в фотобанкСторонники во время выступления на митинге в Каракасе спикера парламента Венесуэлы и лидера оппозиции Хуана Гуаидо
Сторонники во время выступления на митинге в Каракасе спикера парламента Венесуэлы и лидера оппозиции Хуана Гуаидо
Сторонники во время выступления на митинге в Каракасе спикера парламента Венесуэлы и лидера оппозиции Хуана Гуаидо. Архивное фото
ВЛАДИВОСТОК, 27 янв — РИА Новости. Сообщения о нахождении российских военных в Венесуэле не соответствуют действительности, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в эфире программы "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1".
"У страха глаза велики. Нет, конечно", — сказал Песков, отвечая на вопрос "так наши 400 бойцов охраняют Мадуро в Венесуэле или нет?"
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Новый переворот: Венесуэла в огне
Ранее агентство Рейтер со ссылкой на анонимные источники и казачьего атамана Евгения Шабаева сообщило, что якобы сотрудники российской "частной военной компании" отправились в Венесуэлу для поддержки президента Николаса Мадуро. Посол России в Каракасе Владимир Заемский в интервью РИА Новости опроверг эту информацию, назвав ее очередной уткой.
В среду в Каракасе начались массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо в этот же день объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции.
Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы. Кроме этого, в Москве выразили готовность стать посредником в налаживании отношений между властями и оппозицией Венесуэлы, если такие усилия будут востребованы.
Пламя революции
Пламя революции
Оценить 122
Лучшие комментарии
После 2014 года ответы Кремля на подобные вопросы вызывают обоснованные сомнения и дополнительные вопросы, типа: "сколько конкретно, если не 400" или "если не военные, значит бывшие, либо представители других спецлужб". Единожды солгавший, кто тебе поверит?
ggogol.727 января, 16:12
У страха глаза велики-сказал песков и еще больше увеличил свои глаза…
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала