Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ветеран, живший в привокзальной пристройке под Псковом, получил квартиру

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкКитель с медалями ветерана Великой Отечественной войны. Архивное фото
Китель с медалями ветерана Великой Отечественной войны. Архивное фото
Китель с медалями ветерана Великой Отечественной войны. Архивное фото
С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 янв — РИА Новости. Бывший узник фашистского концлагеря, ветеран железной дороги, инвалид 2-й группы Михаил Лобанов, который много лет жил в привокзальной пристройке на железнодорожной станции Выдумка в Псковской области, получил ключи от новой квартиры, сообщил губернатор региона Михаил Ведерников.
Ранее сообщалось о бывшем узнике фашистского концлагеря 82-летнем Михаиле Лобанове, который уже десятки лет живет в привокзальной пристройке на железнодорожной станции Выдумка Новосокольнического района. Пенсионер вместе с дочерью-инвалидом занимал две комнаты, в которых не было воды, канализации и отопления.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Рабочая неделя завершается хорошими новостями!!! Дедушка Михаил Лобанов со станции #Выдумка получил ключи от новой квартиры! В понедельник он заберет в МФЦ документы на право собственности и сможет вместе с младшей дочкой переезжать в комфортное жилье со всеми удобствами! #Слованаветернебросаем! ❗️Всем, кто злорадствовал и писал, что власть плохая и ничего не делает, советую сделать что-нибудь хорошее и быть добрее. Попробуйте, вам понравится! 😊 #собакалаеткараванидет Искренние слова благодарности хочу сказать всем, кто не прошёл мимо, проявил сочувствие и участие!!! Нас больше!!! 👍🏻💪🏼🤝😉 #🇷🇺 #Псковскаяобласть #Новосокольники #РЖД #делайдоброибросайеговводу #работаем #Команда2018 #НАШИ🇷🇺 #MV_007🇷🇺

Публикация от Михаил Ведерников (@m.v_007)

"Дедушка Михаил Лобанов со станции Выдумка получил ключи от новой квартиры! В понедельник он заберет в МФЦ документы на право собственности и сможет вместе с младшей дочкой переезжать в комфортное жилье со всеми удобствами!" — написал Ведерников в своем аккаунте Instagram.
Ранее сообщалось, что собственный дом Лобанова сгорел в 1980-х годах. Тогда администрация района и РЖД оказали ему как погорельцу адресную помощь, но свой дом он так и не достроил. Привокзальное помещение было предоставлено супруге Лобанова как служебное еще в те времена, когда она работала начальником станции.
Обращение с просьбой о помощи 82-летнему жителю Новосокольнического района было размещено на официальном портале ведерников.рф, в социальных сетях осенью прошлого года. В начале декабря 2018-го власти Псковской области сообщили, что окажут ветерану помощь в приобретении благоустроенного жилья. Глава региона тогда рассказывал, что обсудил сложившуюся ситуацию с главой РЖД Олегом Белозеровым и главой района Виталием Соловьевым. Было принято решение оказать пенсионеру материальную помощь и приобрести для него с дочкой квартиру со всеми удобствами.
Задержанные по подозрению в убийстве 97-летней женщины
На Ставрополье арестовали подозреваемых в убийстве женщины-ветерана
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала