Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ромир": десятая часть россиян заявила о росте зарплаты в 2018 году

МОСКВА, 25 янв — РИА Новости. Две трети жителей России не меняли работу за последние полгода, а десятая часть работающих россиян заявили, что в 2018 году им повысили зарплату, свидетельствуют результаты исследования холдинга "Ромир", которое есть в распоряжении РИА Новости.
Декабрьский опрос холдинга касался работы — ее смены, ситуации в компаниях. В опросе участвовали 1100 респондентов старше 18 лет, проживающих во всех типах городов во всех федеральных округах. Выборка репрезентирует взрослое трудоспособное население России.
Российские рубли
"Ромир": личная инфляция россиян в 2018 году была ниже официальной
"На вопрос об изменениях, произошедших на работе за последние полгода, почти две трети респондентов — 63% — ответили, что никаких изменений не было и они продолжают работать на прежнем месте. Это самый высокий показатель за последние четыре года. С момента прошлого опроса доля подобных ответов выросла на шесть процентов, что говорит о некоторой стабильности на рынке", — сообщает "Ромир".
При этом немного сократилась доля поменявших работу — с девяти процентов в 2017-м до шести в 2018 году. Также несколько уменьшилось число неработающих россиян — с 29 до 25 процентов. "Однако до уровня предыдущих лет еще далеко", — заявляют авторы исследования.
Что касается зарплат, то здесь "Ромир" отмечает положительную динамику: с 2015 года идет непрерывное сокращение количества сообщивших о снижении зарплаты — с 26 до шести процентов в прошлом году. Кроме того, десятая часть стабильно работающих респондентов заявили, что зарплата у них выросла, причем у половины (у пяти процентов) — более чем на 10 процентов. В 2017 году о таких изменениях заявили восемь процентов опрошенных. "Правда, в 2016 и 2015 годах аналогичные показатели были значительно выше — 13 и 18 процентов соответственно", — говорится в сообщении.
Россия вводит запрет на ввоз в Россию товаров из Турции
"Ромир": средний чек россиян в декабре вырос почти на 20 процентов
В вопросе поиска новой работы ситуация за год изменилась несущественно, считают эксперты. Число тех, кто нашел новую работу почти сразу, осталось практически прежним — 23 процента. Для половины (49 процентов) поиски работы заняли от двух до шести недель (против 58 процентов в 2017 году). Число тех, кто не смог пока найти работу и находится в активном поиске, за год не изменилось — 15 процентов, но тех, кто на момент опроса не находился в поиске работы, увеличилось — с 7 процентов до 13.
"Это самый высокий показатель за весь период наблюдения. Можно предположить, что россияне взяли небольшой перерыв перед Новым годом, чтобы уже в новом году вернуться к поиску подходящей работы", — делают вывод авторы.
"Ромир" — российский частный холдинг, специализирующийся на маркетинговых, медиа- и социально-экономических исследованиях.
Оценить 64
Лучшие комментарии
Леонид Ильич25 января, 05:48
Конечно выросла, и у пенсионеров выросла!!! Но вот стыдно сказать на сколько!!! Рублей на 200-300!!! Зато чиновники себе любимых всю инфляцию гасят премиями в размере 2-3 окладов ( это должности зависит, чем выше, тем больше)...
Елена Ерофеева25 января, 12:34
А если квалификация уже высшая? И что всем становиться банковскими работниками и программистами? А хлеб для тебя, веб-программист, кто будет печь и ребенка твоего в школе учить? Тоже веб-программисты?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала