Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новгородский политик объяснила фразу, что матерям после 30 не нужны деньги

© Фото : Новгородская областная ДумаСпикер Новгородской областной думы Елена Писарева
Спикер Новгородской областной думы Елена Писарева
С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 янв — РИА Новости. Спикер Новгородской областной думы Елена Писарева сообщила РИА Новости, что ее резонансное высказывание о возрасте рожающих женщин и выплатах на ребенка вырвано из контекста.
Накануне депутаты регионального парламента приняли закон о выплате 100 тысяч рублей матерям, родившим первого ребенка до 29 лет включительно. Эти деньги можно потратить на погашение кредита на жилье или его покупку.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Чиновник не должен "бронзоветь", заявил Медведев
Комментируя возрастное ограничение, спикер парламента отметила, что, по ее мнению, женщины более старшего возраста меньше нуждаются в выплатах, чем молодые матери.
"Понимаем, что женщине, которой за 30, наверное, никакие деньги уже не нужны, потому что, действительно, женщина идет осознанно на этот шаг", — сказала она журналистам, чьи сюжеты опубликованы на сайте региональной думы.
Писарева добавила, что женщинам, которые рожают детей после 30 лет, "малыш, которого они будут любить", важнее, чем деньги.
Это высказывание вызвало широкий резонанс в СМИ и социальных сетях.
"Деньги нужны всегда и всем. Здесь фраза вырвана из контекста, когда говорится, что для женщин в 30 лет и старше <…> самое важное — это малыш, который рождается в семье. И, наверное, женщина не смотрит на деньги и <...> говорит, что ей не нужно ничего, лишь бы был ребенок, которому она может дарить материнскую любовь и испытать великое счастье материнства", — рассказала Писарева РИА Новости.
По ее словам, в области существует программа адресной социальной помощи. Принятый же закон Писарева назвала "замечательным".
Президент РФ Владимир Путин на XVIII съезде Всероссийской политической партии Единая Россия. 8 декабря 2018
Путин рассказал о последствиях хамства чиновников
"Это очень светлая, добрая инициатива, которая, к сожалению, некоторыми людьми, которые не хотят видеть положительного, несколько исковеркана. Но самое главное, она направлена на то, чтобы стимулировать рождение ребятишек на нашей Новгородской земле", — отметила она.
Спикер уточнила, что в регионе около 67% семей, где женщина рожает ребенка до 29 лет.
"Безусловно, материальная поддержка нужна всем — и в 30 лет, и в 40. Но мы хотим поддержать именно молодые семьи, которые только начинают свой жизненный путь и откладывают рождение ребенка из-за того, что сначала хотят "встать на ноги". Мы обязательно будем работать над тем, чтобы в будущем поддерживать матерей и более старшего возраста", — говорится в заявлении Писаревой, которое распространила пресс-служба облдумы.
Популярные комментарии
Петр Первый требовал от государевых людей говорить без бумажки, дабы дурь каждого видна была. Эта тоже видать без бумажки говорила.
24 января, 15:34
Гнать таких поганой метлой надо из власти
24 января, 15:40
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала