Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

"Роснефть" может не получить назад предоплату от Венесуэлы, считает эксперт

© AFP 2019 / Yuri CortezВо время акции протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. 23 января 2019
Во время акции протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. 23 января 2019
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. "Роснефть" в случае неблагоприятного развития политической и экономической ситуации в Венесуэле может недополучить предоплату, которая еще не была ей возвращена в объеме около 3 миллиардов долларов, сообщил РИА Новости директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам международного рейтингового агентства Fitch Дмитрий Маринченко.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо в среду объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства в стране. США заявили о признании Гуаидо и потребовали от президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которого они не считают законным главой государства, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Канада, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай и Перу.
Протесты в Каракасе против президента Венесуэлы Николаса Мадуро
В Госдуме прокомментировали ситуацию в Венесуэле
"Если в Венесуэле произойдёт смена власти - довольно вероятно, что контракты, заключенные между Венесуэлой и Россией, в частности по линии "Роснефть" - PDVSA, подвергнутся ревизии. В худшем случае "Роснефть" может потерять те объёмы предоплат, которые ещё не были ей возвращены - порядка 3 миллиардов долларов", - считает Маринченко.
В ноябре прошлого года вице-президент "Роснефти" Эрик Лирон сообщил, что возврат долга Венесуэлой идет по плану и компания не ожидает отклонений от графика до конца года. Венесуэла за январь-сентябрь 2018 года погасила 1,5 миллиарда долларов предоплат, полученных от "Роснефти", осталось погасить еще 3,1 миллиарда долларов, также сообщала российская компания.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала