Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Половина московских таксистов выступила за повышение тарифов, показал опрос

МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Половина из пяти тысяч таксистов в Москве считают повышение тарифов на поездки одним из главных способов улучшения их условий труда, сообщил РИА Новости заместитель руководителя столичного департамента транспорта Дмитрий Пронин. Об этом свидетельствуют данные исследования, которое провел департамент.
"Главная задача проведенного анкетирования – это собрать полную картину того, в каких условиях сегодня трудятся водители московских таксопарков. Надеемся, эти данные будут в том числе использованы в ходе разработки федерального закона о такси, который сейчас готовит Государственная дума", - рассказал Пронин.
Водитель такси. Архивное фото
"Народный контроль" в 2019 году проверит наличие лицензий у водителей такси
Он пояснил, что, согласно исследованию, 79% водителей в столице работают только в такси, еще 21% совмещают перевозки пассажиров с другой работой, при этом половина ездит на собственном автомобиле, другая – на арендованном.
"Средний стаж работы московского таксиста – шесть лет. Самое важное – большинство водителей - 61% - подключены к двум или более агрегаторам, а, следовательно, могут нарушать лимиты времени работы, которые устанавливает каждый агрегатор по отдельности. В итоге в среднем рабочий день таксиста Москвы сегодня может составлять 11-12 часов. По мнению опрошенных, это связано с тем, что уровень доходов у них упал в связи со снижением стоимости одной поездки. В среднем водители делают 15-16 поездок с пассажирами в день", - отметил замглавы департамента.
Такси
Иностранцам могут запретить работать водителями такси
По его словам, в качестве мер по улучшению условий труда 32% таксистов предлагают снизить комиссию агрегаторов, еще 50% - поднять тарифы, удовлетворены своей работой 2/3 таксистов.
"Кроме того, большая часть водителей оценивает положительно дорожную ситуацию в Москве и считает, что главная проблема отрасли – недостаточный заработок", - добавил Пронин.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала