Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кандидат в президенты Украины пообещал добиться мира в Донбассе за полгода

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкДепутат фракции "Оппозиционный блок" Александр Вилкул на заседании Верховной рады Украины
Депутат фракции Оппозиционный блок Александр Вилкул на заседании Верховной рады Украины
Депутат фракции "Оппозиционный блок" Александр Вилкул на заседании Верховной рады Украины. Архивное фото
КИЕВ, 20 янв — РИА Новости. Депутат Верховной рады от фракции "Оппозиционный блок" Александр Вилкул, в воскресенье выдвинутый кандидатом в президенты Украины, обещает добиться мира в Донбассе за полгода, сообщает интернет-издание "Вести".
На проходящем в Запорожье, где съезд партии "Оппозиционный блок — Партия мира и развития" выдвинул Вилкула, форуме "За мир и развитие" политик, говоря своей предвыборной программе, заявил, что знает, как за пять лет в корне изменить ситуацию.
Президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции в Киеве
Порошенко призвал не верить обещаниям о скором мире в Донбассе
"В первые же дни после нашей победы перестанут стрелять. Для того, чтобы добиться устойчивого мира, потребуется шесть-восемь месяцев. Главное в нашем плане — это прямые переговоры с Америкой и Россией. Должна быть принята совместная компромиссная резолюция СБ ООН. Как хочет Америка — не будет. Как хочет Россия, тоже не будет. Будет какой-то компромисс", — сказал Вилкул.
По его словам, в резолюции должна быть оговорена миротворческая миссия в Донбассе, в которой принимали бы участие дружественные и нейтральные страны: Белоруссия, Казахстан, Азербайджан, Финляндия, Швеция, Австрия.
Владимир Зеленский в фильме Слуга народа
Майдан ничему не научил Украину: она уже любит выдуманного президента
"На территории (Донбасса. — Прим. ред.) должна быть введена временная администрация под эгидой ООН, пройти выборы по украинскому законодательству с участием украинских политических партий. Далее должны быть приняты законопроекты в логике Минских соглашений. И полноценная реинтеграция Донбасса — экономическая и политическая", — пояснил Вилкул.
По его словам, всего этого реально добиться за полгода. Также, отметил он, Украине необходимо закрепить внеблоковый статус в Конституции.
Президентские выборы на Украине запланированы на 31 марта, сейчас продолжается выдвижение и регистрация в ЦИК кандидатов президенты.
Пляски на горестях
Пляски на горестях
Популярные комментарии
"На территории должна быть введена временная администрация под эгидой ООН" Это не "на территории", это республики. И только им решать что и как. А с таким же успехом, и Республики ДНР и ЛНР могут заявить, что для мира на Донбассе, надо на Украине ввести временную администрацию под эгидой ООН.
20 января, 18:28
Прямые переговоры с Америкой и Россией... Что они дадут? Ни та, ни другая страна в гражданской войне не участвует. А прямые переговоры со сторонами конфликта и этот "оппозиционер" не предусматривает. Чем он лучше Порошенко? Засланный казачёк? ))
20 января, 18:31
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала