Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новое оружие России

СМИ оценили возможные последствия удара российской "торпеды апокалипсиса"

© Минобороны РФДемонстрация принципа действия океанской многоцелевой системы с беспилотными подводными аппаратами во время послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию
Демонстрация принципа действия океанской многоцелевой системы с беспилотными подводными аппаратами во время послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию
МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. США и их союзники затруднятся противостоять российским торпедам "Посейдон", пишет военный обозреватель Кайл Мизоками на портале Foxtrot Alpha.
Российские "суперторпеды" предназначены для уничтожения прибрежных городов и распространения смертоносных радиоактивных осадков, отмечает Мизоками.
Надводный корабль Sea Shadow IX-529
"Засветились". Секретные военные разработки, случайно преданные огласке
Автор публикации убежден, что в случае гипотетического конфликта атака "Посейдона" на Сан-Франциско со взрывом торпеды под мостом Золотые Ворота привела бы к гибели или ранениям более полумиллиона человек, а взрыв у статуи Свободы убил бы полмиллиона человек и ранил бы еще два миллиона.
"Такие разрушительные атаки будут повторяться снова и снова <…>, создавая цунами с радиоактивными отходами", — пишет Мизоками.
Отмечается, что "Посейдон" станет самой большой торпедой в мире. Кроме того, российская разработка способна пересекать Атлантический и Тихий океаны в одиночку.
По мнению эксперта, целями российских "Посейдонов" в первую очередь стали бы базы американских подлодок Китсап и Кингс-Бей.
"Посейдон" не будет сложно обнаружить, его сложно будет остановить", — пишет обозреватель.
Подводная лодка. Архивное фото
В США испугались российского "убийцу подлодок"
При этом Мизоками отмечает, что торпеды не являются оружием первого удара. В отличие от межконтинентальных баллистических ракет, способных достичь США за считаные минуты, Посейдону потребуются часы или даже дни. Следовательно, "Посейдон" предназначен не для атаки, а для предостережения потенциальных противников.
"Посейдон разработан как оружие второго удара, он отговаривает врагов атаковать Россию, чтобы она не выпустила торпеду ядерного апокалипсиса", — уверен эксперт.
В марте прошлого года президент Владимир Путин в послании к Федеральному Собранию рассказал о новейших видах стратегического вооружения, в том числе о подводном беспилотнике с ядерной силовой установкой "Посейдон". Президент подчеркнул, что российские беспилотные подводные аппараты способны передвигаться на очень большой глубине и на межконтинентальную дальность со скоростью, кратно превышающей скорость подводных лодок и самых современных торпед. По словам Путина, такие беспилотники могут быть оснащены как обычными, так и ядерными боеприпасами, что позволит им поражать самые разные цели, в том числе авианосные группировки, береговые укрепления и инфраструктуру.
Российские Вооруженные силы сегодня и завтра
Российские Вооруженные силы сегодня и завтраРазвитие Вооруженных сил России — в инфографике Ria.ru.
Популярные комментарии
Не хотел бы Вас огорчать , но убойная сила оружия определяется не тем, сколько средств затратили на её производство, а тем насколько она мощная и эффективная.
19 января, 20:31
Символтчно как-то... Древние летописи гласят, что атланты прогневали Посейдона и именно он уничтожил Атлантиду.
19 января, 17:45
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала