Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кадыров обязал чиновников еженедельно отчитываться перед населением

© РИА Новости / Максим БлиновГлава Чечни Рамзан Кадыров во время заседания Госсовета по развитию добровольчества в Кремле
Глава Чечни Рамзан Кадыров во время заседания Госсовета по развитию добровольчества в Кремле
Глава Чечни Рамзан Кадыров во время заседания Госсовета по развитию добровольчества в Кремле . Архивное фото
Читать ria.ru в
ГРОЗНЫЙ, 18 янв – РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров обязал министров и глав местных администраций еженедельно отвечать в прямом эфире телевидения на актуальные вопросы населения, сообщает в пятницу пресс-служба главы и правительства региона.
"Министры правительства республики и главы районов должны отвечать на волнующие население вопросы, вести прямой диалог на канале ЧГТРК "Грозный" с жителями, разъяснять, какие проблемы решаются, как обстоят дела в той или иной отрасли или районе. Я предложил еженедельно приглашать их на прямой разговор", - цитирует главу Чечни пресс-служба.
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Кадыров заверил, что в Донбассе не воюют "чеченские батальоны"
Кадыров подчеркнул, что любой чиновник должен полностью владеть информацией о положении дел в своем ведомстве и направлении, которое он курирует, корректировать работу так, чтобы повысить эффективность власти.
"Тем, кто не имеют об этом никакого представления, придется освободить места. Это касается глав городов и районов, которые показали самые низкие результаты за прошлый год, но не смогут исправить ситуацию в первом квартале", отметил глава республики.
Кадыров также потребовал держать на строгом контроле ход исполнения поручений главы республики членами правительства.
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
"Как со слухом у мэра?" Кадыров ответил на жалобу маленького блогера
"В кабинете министров не может быть места руководителям, халатно относящимся к этим вопросам", - резюмировал он.
В минувшем году широкий резонанс в СМИ получил ряд высказываний региональных чиновников. Наиболее скандальным стало, в частности, заявление директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких, которая во время обсуждения поддержки молодежных проектов заявила, что государство молодым людям "вообще ничего не должно".
В ситуацию вмешался губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, который отстранил Глацких от исполнения обязанностей главы департамента на время служебной проверки. В конце декабря 2018 года чиновница написала заявление об увольнении по собственному желанию. Также негативный резонанс вызвало высказывание министра труда, занятости и миграции Саратовской области Натальи Соколовой о "диетическом меню" на 3,5 тысячи рублей, которое стоило ей должности.
О недопустимости пренебрежительного отношения к людям высказался и президент РФ Владимир Путин на съезде партии "Единая Россия" 8 декабря прошлого, подчеркнув, что не должно быть "никакого хамства, заносчивости, пренебрежения к людям на любом уровне", потому что подобное поведение вредит стране.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала