Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Провокации Косово могут привести к дестабилизации на Балканах, заявил Путин

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент Республики Сербии Александр Вучич во время встречи в Белграде
Президент РФ Владимир Путин и президент Республики Сербии Александр Вучич во время встречи в Белграде
БЕЛГРАД, 17 янв - РИА Новости. Косово предприняло ряд провокаций, включая решение о создании армии, Россия, как Сербия, считает, что это может привести к дестабилизации на Балканах, заявил президент РФ Владимир Путин.
"Россия, как и Сербия, заинтересована в том, чтобы ситуация на Балканах оставалась стабильной и безопасной. В частности, что касается Косово, российская позиция хорошо известна: мы выступаем за достижение Белградом и Приштиной жизнеспособного и взаимоприемлемого решения по косовскому урегулированию на основе резолюции 1244 СБ ООН", - сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с сербским коллегой Александром Вучичем.
Президент РФ Владимир Путин во время российско-сербских переговоров в Белграде
В урегулировании косовского вопроса мало что исполняется, заявил Путин
Он отметил, что Приштина за последнее время предприняла ряд провокационных шагов, что серьезно обострило обстановку. "И прежде всего имею в виду заявление косовской стороны от 14 декабря об образовании так называемой армии Косово. Безусловно, это прямое нарушение упомянутой резолюции", - пояснил Путин.
"Россия полностью разделяет озабоченность сербского руководства и граждан, понимая, что подобные безответственные действия руководства Косово могут привести к дестабилизации на Балканах", - добавил лидер РФ.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала