Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Российские и израильские военные обсудили координацию в Сирии

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкИстребитель-бомбардировщик СУ-17 сирийских военно-воздушных сил
Истребитель-бомбардировщик СУ-17 сирийских военно-воздушных сил
Истребитель-бомбардировщик СУ-17 сирийских военно-воздушных сил. Архивное фото
ТЕЛЬ-АВИВ, 17 янв - РИА Новости. Израильские и российские военные провели очередные консультации по совершенствованию системы "деконфликтинга" в Сирии, сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.
Отладка механизмов и процедур взаимодействия, которыми пользуются стороны во избежание случайных боестолкновений и иных инцидентов, приобрела особую актуальность после гибели самолета-разведчика Ил-20 ВКС РФ, который был 17 сентября случайно сбит ПВО Сирии при отражении налета израильской авиации.
Сирийцы проходят мимо плаката с изображением Башара Асада в Дамаске
Ближний Восток примирился с Асадом. Что это значит для России
"Сегодня завершилась серия рабочих встреч высокопоставленной делегации Вооруженных сил России с представителями Армии обороны Израиля... Встречи прошли в позитивной и профессиональной атмосфере, затронув тематику развития и совершенствования механизма предотвращения трений между двумя армиями на северной арене", - сказано в сообщении.
Стороны также обсудили действия Израиля против военного присутствия Ирана в Сирии, говорится в пресс-релизе.
"Делегации пришли к взаимопониманиям и согласились продолжать совместную работу", - сообщили израильские военные.
Механизм "деконфликтинга" между военными обеих стран действует с осени 2015 года. Его основу составляет линия оперативной связи между российской авиабазой "Хмеймим" в Сирии и израильским командно-штабным комплексом "Кирия" в Тель-Авиве.
Израильтяне признают, что за последние годы сотни раз атаковали в Сирии силы Ирана и его сателлитов, и говорят о готовности продолжать кампанию, несмотря на усиление сирийской ПВО зенитно-ракетными комплексами С-300, поставленными Россией после того, как в сентябре 2018 года был сбит Ил-20. Ответственность за трагедию, унесшую жизни 15 военнослужащих, в Москве возлагают на израильтян. Те свою вину отрицают и выражают заинтересованность в продолжении "деконфликтизационной" координации с Россией, видя в ней залог свободы действий в Сирии.
Самолет ВВС Израиля
Нетаньяху рассказал об ударе по аэропорту Дамаска
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала