Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В Сирии рассматривают возможность открытия прямого авиасообщения с Крымом

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 янв – РИА Новости. В Сирии рассматривают возможность открытия прямого авиасообщения между Дамаском и Симферополем, после восстановления аэропорта в Дамаске это стало еще более реальным, сообщил депутат Госдумы Дмитрий Белик.
Российская делегация прибыла в Дамаск в понедельник. В рамках визита состоялось подписание договора о сотрудничестве между Севастополем и Тартусом и встреча с президентом Сирии Башаром Асадом, на которой обсуждались вопросы дальнейшего развития российско-сирийских отношений.
Средиземное море
Между Крымом и Сирией может появиться морское пассажирское сообщение
"После восстановления аэропорта столицы Сирии силами российских предприятий создание воздушного моста может стать реальностью. Эта инициатива полностью ложится в концепцию развития отношений между нашими странами в сфере туризма, о чем шла речь на встрече с президентом Сирии Башаром Асадом", - сказал РИА Новости Белик.
Он подчеркнул, что вопрос авиасообщения обсуждался на встрече с заместителем генерального секретаря партии "Баас" Хиляль Аль-Хилялем.
Пшеница на полях. Архивное фото
Севастополь начнет поставку зерна в Сирию
В середине октября крымская делегация посетила Сирию. В рамках визита был подписан меморандум об экономическом сотрудничестве, а также утверждены планы совместных действий. В документах идет речь о создании торгового дома, судоходной компании, взаимных поставках товаров, налаживании авиасообщения между Сирией и Крымом.

Подробнее о новостях Крыма - на crimea.ria.ru>>

Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала