Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдепе назвали условие для спасения ДРСМД

© AP Photo / J. Scott Applewhite, FileЗдание Госдепартамента США в Вашингтоне
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Российская сторона должна уничтожить "спорную" крылатую ракету наземного базирования 9М729, это является главным условием сохранения ДРСМД, заявила в четверг замгоссекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон.
"Мы представили (на прошедших двусторонних консультациях в Женеве) им список условий, которые должны быть выполнены. Но русские и сами прекрасно знают, что они должны сделать, чтобы устранить допущенные ими нарушения Договора: они должны уничтожить ракету... Уничтожьте запрещенные системы вооружений, и договор останется в силе", - сказала Томпсон в интервью газете "Коммерсант".
Глава Мюнхенской конференции Вольфганг Ишингер
Глава Мюнхенской конференции назвал сохранение ДРСМД маловероятным
По ее словам, модификация данной ракеты не является решением проблемы. "Наши технические специалисты изучили этот вопрос и пришли к выводу, что это (модификация) не проверяемо. Единственное, что проверяемо, это уничтожение ракет и пусковых установок", - добавила Томпсон.
Между тем ранее в четверг замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил РИА Новости, что США до сих пор так и не предоставили Москве объяснения, почему они считают, что ракета системы 9М729 нарушает ДРСМД. При этом он в очередной раз подчеркнул, что российская сторона выполняет Договор в полном объеме, без изъятий и без исключений. По словам Рябкова позиция США в данном вопросе является провокационной, а претензии - некорректными. Вашингтон продолжает преподносить партнерам фейки, бездоказательно обвиняя Москву в новых нарушениях договора, констатировал замглавы МИД РФ.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала