Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Хакасии объяснили увольнение замминистра финансов

КРАСНОЯРСК, 17 янв — РИА Новости. Бывший заместитель министра финансов Хакасии Галина Спиридонова покинула пост из-за окончания срока контракта, а не из-за истории с премиями, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы главы республики Ирина Бутенко.
Она уточнила, что Спиридонову уволили еще 26 декабря.
"Никакой связи между увольнением и начислением премий не существует", — сказала Бутенко.
Накануне абаканский портал "Агентство информационных сообщений" написал, что Спиридонову уволили за то, что она возмутилась начислением "бессовестно больших премий" некоторым хакасским чиновникам.
Флаги на здании правительства Республики Хакасия
Власти Хакасии опровергли данные СМИ о больших премиях министрам
По данным портала, Валентин Коновалов, избранный главой республики в ноябре, выдал своим подчиненным премии в 200-400 тысяч рублей, хотя они проработали всего полтора-два месяца. Так, утверждает портал со ссылкой на скан распоряжения, 14 чиновников получили премии "в размере 200 процентов месячного денежного содержания", а вице-губернатор Юлия Исмагилова, проработавшая всего месяц, — в 500 процентов.
Власти Хакасии заявили, что это сообщение не соответствует действительности, а суммы выплат чиновникам даже снизились по сравнению с предыдущими годами.
Популярные комментарии
Давно предупреждали, что мы катимся в 90-е. Но глупость не дала в марте сделать правильный выбор. В итоге результат. И это на самом деле мы еще не ощутили реальных последствий принятых законов.
17 января, 12:34
Любого губернатора из ЕР можно взять за то же самое место, но они свои...
17 января, 16:27
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала