Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков прокомментировал выход США из ДРСМД

МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Российский сенатор Алексей Пушков считает, что подтверждение США срока приостановки своих обязательств по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) означает, что его судьба решена.
Ранее замгоссекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон подтвердила, что США приостановят свои обязательства по ДРСМД 2 февраля. Она добавила, что у России будет еще шесть месяцев перед окончательным выходом США из договора.
"США объявили дату выхода из ДРСМД - 2.02. Это означает - судьба договора решена. США от своего не отступятся. Хуже ясности только иллюзии", - написал Пушков в Twitter.
Госсекретарь США Майк Помпео 4 декабря 2018 года заявил, что у России есть два месяца, чтобы "вернуться к выполнению" ДРСМД. Он добавил, что если этого не произойдет, Вашингтон приостановит обязательства по ДРСМД. Томпсон заявила ранее, что США призывают Россию отказаться от ракеты 9М729 (SSC-8) или модифицировать систему, чтобы ее дальность, как заявляют в Вашингтоне, не нарушала положения ДРСМД.
Московский кремль и Красная площадь
В России отреагировали на заявление США о выходе из ДРСМД
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала