Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Болсонару и Макри отказались признать легитимность Мадуро

© REUTERS / StringerПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро. Архивное фото
БУЭНОС-АЙРЕС, 16 янв - РИА Новости. Президенты Аргентины и Бразилии подтвердили признание оппозиционного парламента Венесуэлы единственным легитимным органом в стране, заявил глава Аргентины Маурисио Макри.
"Мы подтвердили свое осуждение диктатуры (президента Венесуэлы Николаса) Мадуро, это насмешка над демократией... На самом деле он палач. Мадуро - диктатор, который пришел к власти в результате фиктивных выборов и привел страну к безнадежной ситуации, к ситуации агонии", - сказал Макри по итогам встречи с президентом Бразилии Жаиром Болсонару, выступление транслировалось на странице аргентинского лидера в Facebook.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве
Лавров призвал не вмешиваться в дела Венесуэлы
"Мы ещё раз подтвердили, что Национальная ассамблея - это единственный легитимный институт в Венесуэле, который был выбран народом Венесуэлы демократическим путем", - добавил Макри.
Николас Мадуро на прошлой неделе принес присягу в качестве президента Венесуэлы до 2025 года. ОАГ, участники "Группы Лимы" (за исключением Мексики) и США заявили о непризнании нового срока Мадуро
Национальная ассамблея Венесуэлы, подконтрольная оппозиции, 15 января приняла заявление, в котором Мадуро объявлен узурпатором власти. Решение депутатов подразумевает объявление недействительными всех действий и решений исполнительной власти. Также парламент призвал международное сообщество заморозить счета Венесуэлы за рубежом
Оценить 11
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала