Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Зимбабве "крайне огорчен" из-за протестов в стране

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПрезидент Республики Зимбабве Эммерсон Мнангагва
Президент Республики Зимбабве Эммерсон Мнангагва
Президент Республики Зимбабве Эммерсон Мнангагва. Архивное фото
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва "крайне огорчен" протестами в стране, за которыми он следил, находясь с визитом в России.
"В нашей стране не должно быть места для безудержной жестокости и циничного уничтожения. Мои мысли и молитвы сейчас с теми, кого затронули эти события", - написал он в среду на своей странице в Facebook.
Президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва, прибывший в Москву с официальным визитом, во время встречи в аэропорту в Москве. 14 января 2019
Зимбабве ждет российских инвесторов для модернизации экономики страны
По словам президента, все жители страны "имеют право свободно выражать свое мнение", "критиковать и протестовать", однако "вместо мирных законных демонстраций" в стране наблюдается насилие. "Я крайне огорчен событиями, которые разворачиваются на нашей любимой земле", - отметил глава Зимбабве.
Он также призвал людей соблюдать спокойствие и подчеркнул, что понимает "боль и разочарование", которые могут испытывать граждане страны.
"Решать экономические проблемы Зимбабве - это монументальный труд. Мы движемся в правильном направлении, даже если кажется, что это не так", - заявил Мнангагва.
Кроме того, он упомянул свой двухдневный визит в Россию, начавшийся в понедельник, 14 января. Президент написал о "серьёзных инвестициях", которые ожидают страну в ближайшем будущем.
"Крупнейшая в мире алмазодобывающая компания АЛРОСА решила начать операции в Зимбабве. Мы также подписали ряд важных соглашений, которые приведут к притоку инвестиций, развитию и созданию рабочих мест", - отметил он.
 Полиция во время протеста в Хараре в Зимбабве
В Зимбабве задержали известного активиста, критиковавшего правительство
Ранее президент Зимбабве заявил в интервью РИА Новости, что начавшиеся из-за увеличения цен на топливо протесты "сходят на нет".
В понедельник власти страны на фоне протестов объявили о введении полиции в "горячие точки". Как сообщалось ранее, с понедельника в ходе демонстраций погибли три человека, в том числе полицейский.
Поводом для роста недовольства зимбабвийцев стало увеличение цен на топливо на 200%, о котором объявил президент страны Эммерсон Мнангагва на прошлой неделе.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала