Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Взрыв газа в жилом доме в Магнитогорске

Первый пострадавший после ЧП в Магнитогорске получил новое жилье

© РИА Новости / МЧС РФ / Перейти в фотобанкСотрудники МЧС РФ во время разбора завалов на месте обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске. 3 января 2019
Сотрудники МЧС РФ во время разбора завалов на месте обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске. 3 января 2019
ЧЕЛЯБИНСК, 16 янв – РИА Новости. Более 100 уведомлений о выплате на покупку нового жилья получили пострадавшие после взрыва газа в жилом доме Магнитогорска Челябинской области, а один человек уже приобрел жилье, сообщила в среду пресс-служба министерства социальных отношений региона.
В понедельник, 31 декабря, в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. Из-под завалов жилого дома были извлечены тела 39 человек.
На месте обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске
Пострадавшие при ЧП в Магнитогорске получили более 100 миллионов рублей
"На сегодняшний день оформлено 104 уведомления о включении в реестр получателей единовременных выплат для приобретения жилых помещений взамен утраченных в связи с чрезвычайной ситуацией. Один человек уже приобрел жилье", - говорится в сообщении.
Пресс-служба уточняет, что уведомление является гарантийным подтверждением оплаты сделки – бюджетные деньги продавцу недвижимости перечисляются на банковский счет. В ближайшие дни все пострадавшие получат уведомления и смогут приобрести жилье, добавляется в сообщении.
Министерство напоминает, что единовременная выплата рассчитывается исходя из общей площади утраченного жилья умноженной на стоимость 1 квадратного метра площади - для Челябинской области в размере 31,7 тысячи рублей.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала