Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров прокомментировал обвинения в адрес Трампа о связях с Кремлем

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что трудно комментировать происходящее в США, и назвал "понижением стандартов журналистики" обвинения в адрес американского президента Дональда Трампа, что он является "агентом Кремля".
"Честно говоря, мне уже трудно комментировать то, что происходит в США вокруг обвинений президента Трампа в том, что он является российским агентом по сути дела. Я считаю, что для американской прессы это такое понижение стандартов журналистики и такое, собственно, неблагодарное дело. Не могу поверить, что журналисты в США искренне профессионально занимаются этими проблемами", - сказал он на пресс-конференции в Москве.
Президент США Дональд Трамп
Трампа оскорбила статья NYT о том, что он мог секретно работать на Россию
"Насколько я знаю, конституция США наделяет президента страны правом определять и проводить внешнюю политику. То, что это право подвергается нападкам со стороны Конгресса, мы это знаем, об этом много пишут, в том числе и ваши коллеги. Но это не делает эти нападки конституционными и не делает их менее незаконными. Я не буду комментировать те действия, которые предпринимает администрация в соответствие с полномочиями, которые есть у президента и у администрации", - подчеркнул министр.
Ранее газета Washington Post со ссылкой на источники сообщила, что Трамп скрыл от администрации подробности своих разговоров с главой российского государства Владимиром Путиным, вследствие чего даже в засекреченных файлах в США не оказалось ни одной детализированной записи разговоров в пяти местах за последние два года. Кроме того, по информации издания, Трамп провел личные беседы с Путиным на встречах мировых лидеров без присутствия советников. В частности, он якобы говорил с российским президентом на банкете в Гамбурге в 2017 году в присутствии только переводчика президента РФ.
Очень спящий агент
Очень спящий агент
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала