Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

В МИД России оценили статью Daily Beast о "влиянии" Бутиной на выборы в США

© AP Photo / Dana VerkouterenРисунок заседания Федерального суда в Вашингтоне по делу Марии Бутиной
Рисунок заседания Федерального суда в Вашингтоне по делу Марии Бутиной
МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Публикация Daily Beast о "влиянии" россиянки Марии Бутиной на выборы в США через Национальную стрелковую ассоциацию (NRA) является заказом определенных политиков в США, заявили во вторник в МИД России.
"С сожалением констатируем, что американское издание "Дэйли Бист" вновь обманывает своих читателей в том, что арестованная в Вашингтоне прошлым летом Мария Бутина с ведома официальных представителей России стремилась повлиять на формирование политики США... Выводы о таком вмешательстве делаются из факта пребывания в Москве за год до предыдущих президентских выборов в США делегации одной из старейших и крупнейших американских неправительственных организаций - Национальной стрелковой ассоциации", - говорится в комментарии МИД РФ.
Посольство Российской Федерации в Вашингтоне
Российские дипломаты посетили Бутину и переговорили по телефону с Макаренко
В дипведомстве отметили, что Бутина числилась одним из организаторов этой "совершенно открытой поездки", она тогда входила в правление российской НПО "Право на оружие", которая поддерживает активные связи с единомышленниками за рубежом. Акцент в публикации, в частности, делается на том, что делегация 9 декабря 2015 года была принята главой МИД России Лавровым.
"Это действительно так. Подобные беседы по просьбе иностранных общественных деятелей, ученых и предпринимателей - часть обычной работы внешнеполитического ведомства, о чем регулярно сообщает МИД России", - добавили в МИД РФ.
Виктор Бут
Бут пожелал Марии Бутиной не сдаваться
В комментарии подчеркнуто, что на встрече с представителями Национальной стрелковой ассоциации США "разговор шел об общей ситуации в мире и двусторонних отношениях, а также о профильной для гостей оружейной тематике".
"Если бы авторы конспирологической теории зашли на сайт МИД России, то узнали бы, что буквально на следующий день - 10 декабря 2015 года - российский министр точно так же принял президента американского Фонда имени Карнеги Бернса. Исходя из специфики данной организации, беседа фокусировалась на международных делах и перспективах двустороннего политического диалога. Более того, за год, предшествовавший американским президентским выборам, в Москву трижды приезжал Госсекретарь США Джон Керри. Всего министр иностранных дел России провел с ним за тот период 18 личных встреч и 70 телефонных разговоров. В российской столице 29 февраля 2016 года также побывал директор ЦРУ Бреннан", - заявили в МИД РФ.
Мария Бутина
Российский фонд мира пожертвовал миллион рублей на оплату адвоката Бутиной
"Остается порекомендовать не очень добросовестным американским журналистам перестать обманывать своих читателей. Хотя мы, конечно, понимаем, что речь идет о заказе со стороны определенных политических кругов США", - подчеркнули в российском дипведомстве.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала