Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывшая жена полковника ФСБ Сенина дала показания по делу Захарченко

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкДмитрий Захарченко в Пресненском суде Москвы
Дмитрий Захарченко в Пресненском суде Москвы
Дмитрий Захарченко в Пресненском суде Москвы. Архивное фото
МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. Бывшая супруга полковника ФСБ Дмитрия Сенина рассказала о знакомстве с экс-полицейским Дмитрием Захарченко и утверждает, что в день передачи взятки ее муж был дома, передаёт корреспондент РИА Новости из зала суда.
Полковник Сенин, по версии следствия, 13 сентября 2015 года получил от генерала МВД Алексея Лаушкина 800 тысяч долларов, которые передавались ресторатором Мехди Дуссом для Захарченко за покровительство.
Дмитрий Захарченко в суде
Захарченко переселили к фигуранту дела о госизмене, сообщил источник
"Мы отмечали Старый Новый год, я наварила вареники, внутрь спрятала сюрприз, завёрнутый в фольге — это традиция такая — и мы смотрели, кому что выпадет... В тот день муж пришёл после работы около восьми вечера и никуда не выходил", — сказала бывшая супруга Сенина Ольга.
"Крайний раз я его (мужа — ред.) видела два года назад, 22 февраля, он ушёл на работу и все", — сказала Ольга Сенина и добавила, что после получила развод с супругом. Дмитрия Сенина женщина описала как порядочного человека и хорошего семьянина.
С генералом Алексеем Лаушкиным у Дмитрия Сенина были "очень приятельские, отеческие отношения", рассказала жена офицера ФСБ, отметив, что мужчины были земляками.
С Захарченко же Сенины общались семьями, поскольку Ольга училась в одном институте с Мариной Семыниной, от которой у экс-полицейского дочь, и как-то раз они встретились в школе, куда водили детей учиться. Кроме того, их дети занимались конным спортом. Поэтому стали общаться, приглашать друг друга на праздники и Дни рождения, рассказала жена полковника ФСБ, отметив, что отдельно от них мужчины не общались — исключительно на семейных праздниках.
Пресненский районный суд Москвы. Архивное фото
Генерала Лаушкина допросили в суде по делу полковника Захарченко
"Они общались на праздниках, тосты говорили — такие отношения", — пояснила женщина чекиста.
Как пояснила сторона защиты Захарченко, в материалах дела есть записи разговоров, где упоминается какой-то "родственник". СМИ писали, что полковники Сенин и Захарченко родственники, но бывшая жена чекиста назвала это "бредом", пояснив, что у Дмитрия Сенина есть младший брат, который также является служащим ФСБ, и родственником могли называть его.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала