Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Орешкин рассказал, что влияет на настроения граждан

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкМинистр экономического развития РФ Максим Орешкин
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин. Архивное фото
МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Разрыв в доходах разных слоев населения РФ остаётся высоким, и в большей степени на настроения граждан влияет именно динамика этого неравенства, а не сам показатель уровня доходов, считает министр экономического развития России Максим Орешкин.
"С точки зрения тактического влияния на политическую или экономическую ситуацию динамика неравенства - это тоже очень важный показатель... Несмотря на высокий уровень неравенства, который в России до сих пор сохраняется, динамика последних лет - это динамика снижения этого неравенства в отличие от тех же развитых стран... Это очень большая история, потому что на текущие настроения, на текущую политическую ситуацию в первую очередь оказывает влияние динамика этого показателя, а не уровни", - сказал Орешкин, выступая на сессии "Неравенство доходов в исторической перспективе" в рамках Гайдаровского форума.
Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова
Голикова рассказала о связи бедности с уровнем образования
По его словам, разговоры о неравенстве сегодня носят не просто некий теоретические характер, это то, что формирует мировой политический и экономический ландшафт. Он привел в качестве примера акции протеста желтых жилетов во Франции.
При этом, по мнению Орешкина, помимо вопроса неравенства доходов очень важно оценивать динамику расходов на определённые виды услуг, в частности на здравоохранение и образование. И в этой связи глава Минэкономразвития указал, что национальные проекты в России направлены именно на то, чтобы сделать качественное образование и качественное здравоохранение более доступным для россиян.
Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова на пресс-конференции по вопросам изменений в пенсионном законодательстве
Голикова рассказала о снижении уровня бедности в России
"Если вы посмотреть на структуру национальных проектов, то они представляют собой попытку решить именно эту проблематику, попытку сделать как раз качественное образование и качественное здравоохранение более доступным для большей численности, большей доли российского населения", - добавил он.
По его словам, то, как будет выглядеть Россия, например, в 2050 году, будет зависеть от того, насколько тогдашнему поколению будут доступны услуги образования, здравоохранения. "(От того), насколько будет через уровень доходов, через доступность образования и здравоохранения, насколько будет для них будет доступно качественное развитие", - полагает Орешкин.
Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин
Топилин рассчитывает, что инфляцию скомпенсирует рост зарплат
Гайдаровский форум пройдет в Москве 15-17 января 2019 года. Организатором форума "Россия и мир: национальные цели развития и глобальные тренды" выступает Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е.Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России. Агентство РИА Новости медиагруппы "Россия сегодня" выступает официальным информационным партнером форума.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала