Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Взрыв газа в жилом доме в Магнитогорске

В Магнитогорске три пострадавшие после ЧП семьи выбрали новые квартиры

© РИА Новости / МЧС РФ / Перейти в фотобанкСотрудники МЧС РФ во время разбора завалов на месте обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске. 3 января 2019
Сотрудники МЧС РФ во время разбора завалов на месте обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске. 3 января 2019
ЧЕЛЯБИНСК, 15 янв - РИА Новости. Первые три семьи, пострадавшие после взрыва газа в жилом доме Магнитогорска Челябинской области, получили уведомления о выплате на покупку нового жилья, сообщила во вторник пресс-служба губернатора региона.
"Три пострадавшие семьи выбрали новые квартиры, и им выдали уведомления о выплате на покупку жилья. В этом документе указано, какая сумма предусмотрена его владельцу на приобретение недвижимости. Уведомление является гарантийным подтверждением оплаты сделки – бюджетные деньги продавцу недвижимости перечисляются на банковский счет", - говорится в сообщении.
Демонтажные работы на месте обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске. 12 января 2019
На получение жилья после ЧП в Магнитогорске подали документы 44 человека
Когда остальные пострадавшие выберут себе новое жилье, им также выдадут аналогичные уведомления, уточняется в сообщении.
По словам губернатора региона Бориса Дубровского, очень важно, чтобы пострадавшие люди как можно быстрее получили эти уведомления, чтобы они смогли купить жилье. "По желанию они могут остаться жить в Магнитогорске или приобрети жилплощадь в любой другой территории РФ. Важно оказать людям всестороннюю помощь и поддержку в этом вопросе", - цитирует пресс-служба слова губернатора.
Пресс-служба напоминает, что единовременная выплата рассчитывается исходя из общей площади утраченного жилья умноженной на стоимость 1 квадратного метра площади для Челябинской области в размере 31,7 тысячи рублей.
На месте обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске
Пострадавшие при ЧП в Магнитогорске получили более 100 миллионов рублей
По данным пресс-службы губернатора, пострадавшие граждане также получат выплату из областного бюджета за потерю имущества на сумму от 300 до 500 тысяч рублей, а также выплату из благотворительного фонда "Металлург" на такую же сумму.
В понедельник, 31 декабря, в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. В четверг МЧС завершило спасательную операцию, из-под завалов были извлечены тела 39 человек.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала