Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приморские рыбаки столкнулись с амурским тигром

ВЛАДИВОСТОК, 15 янв — РИА Новости. Тигр, который напугал рыбаков на реке Киевка в Лазовском районе Приморья, шел обычным для этих хищников маршрутом и проявил адекватное поведение, но специалисты выехали в село, чтобы проверить факт пропажи собаки, сообщил РИА Новости генеральный директор Центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев.
Во вторник в местных соцсетях было опубликовано видео, по данным авторов, с берега реки Киевка. Рыбаки из машины сняли тигра, который появляется в свете фар и стоит неподвижно. Авторы ролика говорят, что зверь шипит на них, и опасаются идти рыбачить.
На острове Русский создадут Парк природы и Музей амурского тигра
На острове Русский создадут Парк природы и Музей амурского тиграЗакладка первого камня Парка природы Дальнего Востока и Музея амурского тигра в рамках мероприятий, приуроченных к Дню тигра, состоялась на острове Русский во Владивостоке 29 сентября.
"Это нормальное поведение для тигра. Киевка разделяет два горных массива, и тигры пересекают реку, чтобы попасть из одного в другой. Там есть село Киевка, и чтобы его обойти, эти звери проходят по толстому льду. В этом месте несколько лет назад был найден труп тигра, который утонул, провалившись под тонкий лед. Это обычные миграционные пути этих хищников", - сказал Арамилев.
По его словам, тигра на видео сняли рано утром, он находится на открытой местности и ждал, когда проедет машина.
"С ним в этом случае все нормально. Но поступила информация, что в селе Киевка пропала собака. Туда выехала оперативная группа, чтобы подтвердить или опровергнуть информацию (о том, что собаку утащил тигр)", - отметил специалист.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала