Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нетаньяху заявил о достижении цели не дать “Хезболлах” высокоточное оружие

ТЕЛЬ-АВИВ, 14 янв – РИА Новости. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что цель не дать в руки движению “Хезболлах” высокоточное оружие достигнута.
“Эта цель была достигнута совместными усилиями политического эшелона, ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля) и "Моссада". “Хезболлах” планировала иметь в руках тысячи высокоточных ракет, но имеет только несколько десятков”, - цитируются слова Нетаньяху в сообщении пресс-службы главы правительства, распространенном в понедельник.
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Нетаньяху посетил район проведения операции "Северный щит"
Уточняется, что это заявление премьер сделал накануне во время торжественного мероприятия по случаю прощания с уходящим в отставку начальником генштаба Гади Айзенкотом.
Говоря об угрозе безопасности Израиля со стороны Ирана, Нетаньяху сказал, что главной задачей является остановить создание военного плацдарма Ирана в Сирии.
“Наша обязанность остановить Иран в Сирии непоколебима и понятна для всех, включая президента России, с которым у меня есть регулярные контакты”, - подчеркнул Нетаньяху. Он также отметил, что Гади Айзенкот до своего ухода с поста поддерживал постоянное и необходимое для обеих стран взаимодействие с начальником генштаба российской армии Валерием Герасимовым.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала