Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Помпео призвал к созданию союза стран Персидского залива, Египта и Иордании

© AP Photo / J. Scott ApplewhiteМайк Помпео
Майк Помпео
Майк Помпео. Архивное фото
ДОХА, 13 янв - РИА Новости. США рассчитывают на создание альянса из шести стран Персидского залива, Иордании и Египта, заявил в воскресенье на пресс-конференции госсекретарь США Майкл Помпео по итогам первого американо-катарского диалога в Дохе.
Помпео на этой неделе совершает турне по арабским странам, которые с июня 2017 года находятся в конфликте с Катаром. Он побывал в Иордании, Египте и прибыл в Доху из столицы ОАЭ Абу-Даби, где провел переговоры с эмиратским руководством, выступающим против налаживания отношений с Дохой. Из Катара он направится в Саудовскую Аравию, которая по-прежнему настаивает на изоляции ее соседа.
Американские военные в Сирии
Помпео прокомментировал вывод войск из Сирии
"Конфликты вредят многосторонним отношениям. Мы хотим восстановить единство стран Персидского залива, чтобы они вновь были примером для других стран региона. Мы надеемся на создание нового альянса, который бы включил помимо шести стран Персидского залива Египет и Иорданию", - сказал Помпео.
По его словам, конфликт между Катаром и его соседями слишком затянулся. "Мы все сильнее, если действуем сообща, и конфликты ограничены, когда у нас есть общие вызовы, разногласия между странами с общими целями никогда не идут на пользу", - добавил госсекретарь США.
В 2017 году Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет разорвали дипотношения с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма. После этого они установили транспортную блокаду эмирата и прекратили с ним экономические связи. В ответ на это Доха заявила, что такие действия вызваны завистью к ее экономическим успехам.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала