Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник сообщил о похищении в Москве фигуранта дела Вороненкова

МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. Похищенным во время стрельбы в Москве оказался Юрий Василенко — мужчина с таким же именем фигурирует в материалах Генпрокуратуры Украины в деле об убийстве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, сообщил источник РИА Новости в правоохранительных органах.
Ранее столичный главк Следственного комитета сообщил о возбуждении уголовного дела по факту стрельбы и похищения человека около кафе на проспекте Мира. В СК отметили, что установили личность похищенного, но его имени не назвали.
По сведениям агентства "Росбалт", похищенный — украинский криминальный авторитет.
Денис Вороненков. Архивное фото
Вороненкова будут посмертно судить за рейдерствоРасследование началось еще при жизни экс-депутата и не было прекращено из-за возражений родственников Вороненкова. В суде они планируют доказать его невиновность.
Инцидент произошел в ресторане "Базилик", который, отмечает агентство, Василенко использовал как офис. Вечером 10 января в заведение вошла группа мужчин, которые потребовали от него следовать за ними. На улице Василенко попытался сбежать, после чего завязалась потасовка и началась стрельба. Раненного авторитета погрузили в багажник и увезли в неизвестном направлении.
Позже правоохранительные органы провели обыск в квартире, которую снимал Василенко. Силовики обнаружили несколько десятков единиц оружия, в том числе снайперские винтовки, и взрывчатые вещества.
Депутат Верховной Рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук. Архивное фото
Депутат Рады обвинил Россию в намерении убить Максакову "за Захарченко"

Убийство Вороненкова

Вороненкова убили в марте 2017 года в центре Киева. В октябре тоже года Генпрокуратура Украины сообщила, что следствие установило заказчиков, организаторов и исполнителей убийства. По версии правоохранителей, заказчиком был Владимир Тюрин — бывший гражданский супруг вдовы убитого Марии Максаковой, а организаторами и исполнителями — пятеро украинцев.
Сотрудники правоохранительных органов на месте убийства Дениса Вороненкова. Архивное фото
"Коммерсант" узнал о показаниях обвиняемого в убийстве ВороненковаПо информации газеты, предприниматель Владимир Тюрин, который сам явился к следователям, заявил, что у него не было никаких мотивов для убийства.
Вороненков уехал из России на Украину вместе с супругой в 2016 году, а затем получил украинское гражданство. Свой отъезд он объяснял политическими причинами, однако Следственный комитет увидел в действиях бывшего депутата попытку скрыться от российского следствия.
Оценить 169
Лучшие комментарии
viragoviragon11 января, 20:25
А что делал укропный рецидивист в Москве, да еще с целым арсеналом?!!!
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала