Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минздрав поддержал идею приравнять системы нагревания табака к сигаретам

© Fotolia / oleshaКурение запрещено
Курение запрещено
Курение запрещено. Архивное фото
МОСКВА, 11 янв - РИА Новости. Министерство здравоохранения России поддерживает инициативу депутата от ЛДПР Бориса Чернышова запретить открытую рекламу систем нагревания табака, в ведомстве считают, что электронные сигареты и табачные изделия должны регулироваться одинаково, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минздрава РФ.
Ранее депутат от ЛДПР Борис Чернышов обратился в Минздрав России с предложением убрать открытую рекламу систем нагревания табака и размещать их на прилавке за специальной шторкой. Как пояснил РИА Новости Чернышов, открытая реклама систем нагревания табака создает эффект "упущенной красоты", чем привлекает покупателей, в том числе молодежь.
Система нагревания табака. Архивное фото
Скрытая угроза: эксперты рассказали о вреде систем нагревания табака
"Министерство здравоохранения РФ полагает, что табачные изделия и электронные средства доставки никотина должны регулироваться одинаково", - говорится в сообщении.
Как пояснили в пресс-службе, по данным Всемирной организации здравоохранения, сейчас нет однозначных доказательств того, что электронные сигареты наносят меньший вред здоровью, чем обычное курение.
Бросить курить, а зачем?
Бросить курить, а зачем?Преимущества отказа от курения – в инфографике Ria.ru.
Табачные компании разрабатывают альтернативные способы курения, чтобы удержать своих потребителей, так как благодаря реализации антитабачной политики в России сокращается распространенность потребления обычных сигарет, пояснили в пресс-службе.
Кроме того, во многих странах, в числе которых Бразилия, Сингапур, Канада, Дания, Турция, Норвегия, Австралия, Уругвай, Иордания, Италия, Объединенные Арабские Эмираты, реклама и продажа электронных средств доставки никотина законодательно запрещены, отметили в Минздраве.
Альтернативные способы курения
Вред альтернативных способов куренияНетрадиционные способы курения популярны во всем мире, при этом производители электронных сигарет и других подобных изделий умалчивают об их вреде. Какие могут быть последствия для здоровья - в инфографике Ria.ru.
Популярные комментарии
Опять хотят запустить руки в карманы граждан, я хоть и не курю, но эти деятели уже достали со своими бредовыми идеями, незнаю как для курильщика, но для меня лично электронные сигареты не доставляют никакого дискомфорта по сравнению с обычными
11 января, 23:20
Для начала "регулировщикам" неплохо бы хотя бы минимально матчасть освоить.... ЭлектронныеСигареты и системы нагревания табака работают по совершенно РАЗНЫМ физическим принципам. И ДА, ЭлектронныеСигареты (вейпы) наносят несоизмеримо меньший ущерб (в сотни раз) чем курение и системы нагрева. Чихать я хотел заявление разнокалиберных псевдодеятелей , когда своими глазами вижу как тысячи людей отказываются от курения... МинЗдраву и прочим Никоретте такой эффективности и не снилось.... вот и закручивают гайки. А АйКоСы действительно надо регулировать как аналог
11 января, 23:14
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала