Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строителям петербургского метро выплатили зарплату за осень 2018 года

© РИА Новости / Анатолий Медведь / Перейти в фотобанкЗнак Петербургского метрополитена
Знак Петербургского метрополитена
Знак Петербургского метрополитена. Архивное фото
С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 янв — РИА Новости. Сотрудникам ОАО "Метрострой" и его субподрядных организаций в Санкт-Петербурге выплатили долги по зарплате за сентябрь-ноябрь 2018 года, сообщил на совещании в Смольном вице-губернатор города Николай Бондаренко.
Ранее пресс-служба "Метростроя" сообщила, что 26 декабря около 30 рабочих ЗАО "СМУ-11 Метрострой" (подрядчик ОАО "Метрострой") в шахте на строящейся станции "Театральная" объявили голодовку, требуя погасить долги по заработной плате. Эта акция протеста завершилась вечером в тот же день после того, как ситуацию с выплатами взял под личный контроль врио губернатора Петербурга Александр Беглов. Как сообщал 30 декабря городской комитет по развитию транспортной инфраструктуры, всего на выплату зарплаты сотрудников ОАО "Метрострой" и его субподрядчиков было направлено 300 миллионов рублей.
Банкноты номиналом 5000 рублей
Сотрудникам бывшего "Дальспецстроя" начали закрывать долги по зарплате
"Мы провели несколько совещаний с участием руководителей налоговой инспекции, прокуратуры, судебных приставов. Были определены задачи, и общими усилиями нам удалось решить эту проблему. Зарплатой было обеспечено 6 тысяч 541 человек. Это те работники, перед которыми была задолженность. Была ликвидирована задолженность по зарплате за сентябрь, октябрь и ноябрь. Мы понимаем, что для нас стоит задача выплаты заработной платы за декабрь 2018 года. У нас есть необходимый задел, который мы определили", - сказал Бондаренко.
Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов поручил Бондаренко продолжить работу и взять под контроль ситуацию с выплатой зарплаты за декабрь сотрудникам "Метростроя" и его субподрядных организаций.
"Это плохое наследство, которое досталось городу – шесть с половиной тысяч рабочих, которые к Новому году не смогли купить родным подарки. Это безобразное отношение со стороны абсолютно всех: и строителей, и заказчиков. Здесь нет ни одного правого. Рабочие молчали с сентября месяца и только под конец года этой проблемой начали заниматься серьезно. Хотя вопрос еще до конца не решен", – сказал Беглов.
Популярные комментарии
Вся провинциальная Россия работает по такого рода стройкам и возвращаются домой без денег. А по поводу того что к латышам едем работать,так не только россияне ,но уже и среднеазиатские мигранты предпочитают уезжать в Южную Корею Японию.
9 января, 22:26
Сейчас даже при трудоустройстве к коммерсанту люди много денег не просят,а просят только чтобы копейки дал и не обидел!
9 января, 22:28
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала