Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Венесуэле хотят объявить предателями поддержавших заявление "Группы Лимы"

МЕХИКО, 9 янв — РИА Новости. Глава Национального учредительного собрания Венесуэлы Диосдадо Кабельо призвал во вторник объявить предателями родины тех, кто поддержал недавнее заявление "Группы Лимы" по ситуации в Венесуэле.
Ранее страны этого объединения 12 государств Америки за исключением входящей в него Мексики заявили, что не признают легитимность нового президентского срока главы Венесуэлы и требуют от него назначить новые президентские выборы, а до тех пор передать власть парламенту. Николас Мадуро победил по итогам выборов в мае, однако его победу не признали многие страны мира. Новый президентский срок Мадуро начинается 10 января — до 2025 года.
"Мы требуем от верховного суда объявить предателями родины тех, кто поддерживает заявление "Группы Лимы", - заявил Кабельо в ходе заседания учредительного собрания. Оно транслировалось государственным телевидением страны.
К числу предателей он отнес и депутатов Национальной ассамблеи - контролируемого оппозицией парламента, который фактически отстранен от участия в политической жизни путем созыва Национального учредительного собрания из сторонников президента Мадуро. "Те, кто сейчас в Национальной ассамблее, являются предателями родины, эти депутаты, которые повернулись спиной к самому святому", – сказал Кабельо.
Он сообщил также, что учредительное собрание немедленно создаст специальную комиссию, чтобы оценить, какие действия должны быть предприняты по отношению к так называемым "предателям".
Вид на Боготу
Колумбия пообещала в скором времени ввести санкции против Венесуэлы
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала