08:00 08.01.2019
(обновлено: 13:21 03.03.2020)
Это не червяки! Десять странных десертов со всего мира
© РИА Новости / Наталья Селиверстова | Перейти в медиабанкВосточные сладости в кафе одного из отелей Антальи.
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 янв — РИА Новости. "Зачем выкидывать черствый хлеб?" — видимо, думали экономные британские хозяйки и подавали его на сладкое. Азиатские повара, поняв, что высокой кухней сейчас никого не удивишь, взялись за "низкую". О странных десертах, которые можно попробовать в разных странах, — в материале РИА Новости.
Мороженое из бородинского хлеба (Россия)
© getyourimage.clubМороженое из бородинского хлеба
Мороженое из бородинского хлеба
Любимый многими россиянами бородинский хлеб решили использовать в приготовлении мороженого. Но это не традиционная кухня, а скорее молекулярная. Можно приготовить и в домашних условиях: крошка бородинского хлеба, тмин, кориандр.
Сорбет из винегрета и рыба в бересте: чем удивляет новая русская кухня
18 апреля 2018, 08:00
Есть рецепты, объединяющие российские и британские ингредиенты. Например, мороженое из бородинского хлеба и английского темного стаута.
Пудинг из хлеба со сливочным маслом (Великобритания)
CC0 / AlbanyColley / Пудинг из хлеба со сливочным маслом
CC0 / AlbanyColley /
Пудинг из хлеба со сливочным маслом
Основой этого вкусного традиционного блюда британской кухни, известного, как говорят, еще с XIII века, служит зачерствевший хлеб. Изначально десерт так и назывался — "Пудинг бедняка". Сейчас можно делать и из круассанов с добавлением не только масла, но и шоколада, сливок, фруктов, коньяка.
Джалеби (Средний Восток и Индия)
В этом десерте нет ничего странного, кроме его внешнего вида. Может показаться, что в тарелку положили поджаренных червяков. Нет, это всего лишь нити из пшеничного теста, жаренные во фритюре из гхи и политые сахарным сиропом.
Дешевый Гоа. Российским туристам предлагают недорогой отдых в Индии
13 декабря 2018, 21:01
Если вы находитесь в Индии, то отказывать себе в сладком не стоит. Индийские сладости — это практически культ. Стоит попробовать помадку Буфри и — обязательно — сладкие шарики ладу.
Кузнечики в шоколаде (Таиланд)
Казалось бы, это еще один способ сэкономить на десерте, но нет. Туристы жалуются, что порой дешевле съесть кусок мяса, чем "этих с лапками". Путешественники уверяют, что такая экзотика продается лишь в туристических местах. А магазины экзотической еды сообщают у себя на сайтах, что кузнечики в темном шоколаде — вкусное и полезное блюдо: "Кузнечики питаются многолетней ржаной травой, их рацион без глютена". Еще любителям экзотики порой предлагают червей в шоколаде и даже "суперчервей".
Мороженое со вкусом васаби (Япония)
CC BY 2.0 / Marit & Toomas Hinnosaar / Dorayaki with wasabi ice creamЯпонские десерты: дораяки и мороженое со вкусом васаби
Японские десерты: дораяки и мороженое со вкусом васаби
Лучше всего его пробовать в городе Идзу (префектура Шизоука), символ которого — цветок васаби. Растение действительно используется в приготовлении мороженого и придает этому сладкому холодному блюду острое послевкусие. Еще в Японии можно отведать мороженое со вкусом чеснока и медузы, а в Таиланде популярно мороженое во фритюре.
Жаренные во фритюре конфеты (Шотландия, Великобритания)
CC BY 2.0 / Christian Cable / Deep Fried Mars BarЖареный шоколадный батончик Mars
Жареный шоколадный батончик Mars
Началось все с того, что кто-то решил поэкспериментировать и поджарил во фритюре шоколадный батончик. Сначала это, может быть, и вкусное, но явно не полезное блюдо завоевало Шотландию, а теперь известно и в других странах. Рецепт, конечно, странноватый: шоколадные батончики, два литра подсолнечного масла, ананас.
Тавук-гексу (Турция)
CC BY 2.0 / Garrett Ziegler / Tavuk gogsu Тавук-гексу
Тавук-гексу
Стоит обратить внимание на проверенную временем традиционную кухню. Например, в Турции предлагают десерт, который подавали еще османским султанам. Это тоже пудинг, но, в отличие от британцев, турки не экономили на ингредиентах. Основа турецкого десерта — не черствый хлеб, а мясо. Тавук-гексу делается из перемолотой в фарш куриной грудки с добавлением риса, сахара и молока.
Пикаронес и зарда (Перу)
CC0 / Miansari66 / Зарда — сладкое блюдо из риса и сухофруктов
CC0 / Miansari66 /
Зарда — сладкое блюдо из риса и сухофруктов
Перуанские десерты готовят из того, что в России подают на гарнир. Пикаронес — это пончики. Только основой для теста служит картофель или батат, тыква, кабачки. А зарда — сладкий плов из риса с сухофруктами.
"Рвота единорогов", США
Некоторые десерты удивляют не ингредиентами, а внешним видом, способом подачи. За неприглядным названием скрывается разноцветный маршмеллоу. Идеальное блюдо для ярких фотографий. А еще в США подают одноименные коктейли.
"Зеленая дизентерия" (Тайвань)
CC BY 2.0 / Jialin / Modern Toilet RestaurantДесерт в тайваньском ресторане Modern Toilet
Десерт в тайваньском ресторане Modern Toilet
В Тайване пошли еще дальше: вкусный, изящно оформленный десерт может испортить аппетит одним своим видом. Чудесное мороженое с добавлением киви, только выглядит как… какашка. Впрочем, туалетная тема — это ноу-хау ресторана в тайваньской столице Тайбэе.