Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во Франции пятьдесят тысяч человек участвуют в акциях "желтых жилетов"

© AFP 2019 / ABDUL ABEISSAДемонстрант держит плакат во время акции "желтых жилетов" во Франции
Демонстрант держит плакат во время акции желтых жилетов во Франции
МОСКВА, 5 янв — РИА Новости. По меньшей мере пятьдесят тысяч человек участвуют в массовых протестах движения "желтые жилеты", сообщила радиостанция France Info со ссылкой на заявление главы МВД Кристофа Кастанера.
Субботние марши стали восьмым раундом манифестаций, начатых в середине ноября с требований не повышать налоги на бензин.
Акция протеста автомобилистов жёлтые жилеты в Париже. Архивное фото
Горящий Париж: Франция пока так и не поняла, что происходит
По информации издания Monde, в Париже в протестах принимают участие порядка четырех тысяч человек. Массовое шествие стартовало от площади Отель-де-Виль у столичной мэрии.
В Париже и других городах акции сопровождаются столкновениями с правоохранителями. В столице сотрудники полиции несколько раз применяли слезоточивый газ.
По данным телеканала BFMTV, в ходе акций правоохранители задержали 18 человек.
При этом газета Parisien отмечает, что официального представителя французского правительства Бенжамена Гриво пришлось эвакуировать из кабинета после вторжения группы демонстрантов во двор министерства. По словам очевидцев, около 15 человек, одетых в черные и желтые жилеты, вышибли дверь ведомства с помощью строительной машины. Сообщается, что протестующие пытались вторгнуться в другие министерства.
"Напали не на меня, а на республику, ее институты", — сказал Гриво, слова которого приводит газета. Официальный представитель правительства осудил подобные действия, назвав их недопустимыми.
Участники акции протеста движения автомобилистов желтые жилеты в районе Триумфальной арки в Париже
Французская болезнь. Как "желтые жилеты" разрушат экономику Евросоюза
Протестующие также подожгли небольшую баржу на берегу Сены. Сотрудники полиции применили резиновые пули для оттеснения демонстрантов.
Акции "желтых жилетов", выступавших изначально против повышения цен на бензин, а затем выражавших недовольство социальной ситуацией во Франции, начались 17 ноября. Массовые протесты сопровождаются столкновениями демонстрантов с полицией, погромами и поджогами машин, разрушениями магазинов и банков.
Акция протеста движения желтые жилеты в Париже
Вопль над великим городом. Парижский бунт — признак аллергии на неравенство
Оценить 254
Лучшие комментарии
А ведь это не проплаченные США цветные желто-жилеточные революции - это народу действительно надоело, что не решают их проблемы, но зато отвлекают на так далеко находящихся ,,плохих русских, . Никому не интересна русофобия, даже если завтра найдут русского в жилете- если проблема не в р
Вы правы, лучше дома бы посидели и стерпели бы поднятие цен на бензин, а то вдруг у кого то машина сгорит, ай ай ай
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала