Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парламент Венесуэлы хочет создать переходное правительство

© AFP 2019 / Juan BarretoЗедание Национальной ассамблеи (парламента) Венесуэлы в Каракасе
Зедание Национальной ассамблеи (парламента) Венесуэлы в Каракасе
Зедание Национальной ассамблеи (парламента) Венесуэлы в Каракасе. Архивное фото
БУЭНОС-АЙРЕС, 5 янв - РИА Новости. Оппозиционный парламент Венесуэлы намерен создать переходный орган для восстановления конституционного порядка, а также фонд для возвращения активов, которые были изъяты у народа страны коррупционными методами, говорится в заявлении нового главы Национальной ассамблеи Хуана Гуайдо.
Ранее "Группа Лимы" заявила о непризнании легитимности нового президентского срока главы Венесуэлы Николаса Мадуро, который начнется 10 января, и потребовала от него назначить новые президентские выборы, а до тех пор передать власть парламенту.
Игорь Морозов, член комитета Совета Федерации по международным делам
В Совфеде обвинили США в подстрекательстве к революции в Венесуэле
По словам Гуайдо, если Мадуро откажется последовать решению "Группы Лимы", "мы должны добиться объединения и совместных действий народа, Национальной ассамблеи, международного сообщества и Национальных вооруженных сил, чтобы у него не было другого выбора".
"Только тогда мы сможем сделать возможным его уход с поста и формирование временного правительства для проведения свободных выборов и незамедлительного реагирования на чрезвычайную гуманитарную ситуацию", - добавил глава парламента.
В числе других целей на новом посту Гуайдо назвал обеспечение доступа гуманитарной помощи в Венесуэлу, а также создание фонда для возвращения активов, которые были изъяты у страны в результате коррупционных действий, с тем чтобы "украденные деньги... могли быть возвращены народу".
Оппозиционный парламент был избран гражданами Венесуэлы три года назад и сразу после начала полномочий вступил в жесткую конфронтацию с исполнительной властью. В итоге Мадуро обвинил парламент в неуважении к другим ветвям власти и передал всю полноту законодательной власти специально созванному Национальному учредительному собранию, состоящему из его сторонников.
Мужчина с флагом Венесуэлы перед зданием компании PDVSA в Каракасе
"Группа Лимы" продвигает переворот в Венесуэле, заявили в Каракасе
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала